Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Мясо. Как правильно выбрать, хранить, приготовить?

• Доброкачественное мясо имеет красный или розовый цвет, баранина — с малиновым оттенком. Мясо старого животного имеет жир желтого цвета, молодого — белого цвета, иногда с розовым оттенком.
• Как выбирать мясо? Лучше так:
для студня — голяшка, говядина 3-го сорта;
для бульона и отварного мяса — оковалок, грудинка, рулька;
для заправочных супов, борща, щей — грудинка, покромка, лопатка, филейный край;
для жареного мяса, тушеного, котлет — тонкий край, оковалок;
для бифштексов — вырезка или филе;
для гуляша и рагу — шейная часть;
для блюд восточной кухни — баранина.