Запеченный картофель Картофелинка |
Картофелинка – это еще одно вкусное блюдо из запеченного картофеля, которое может быть самостоятельным, а может служить гарниром к мясу.
Блюдо готовится (запекается) порционно в небольших формочках. У меня маленькие разъемные формы диаметром 11см.
Для 1 порции нужны такие продукты:
Картофель – 1 крупный или 2 поменьше
Помидор – 1 средний
Сыр твердый – 30г
Прованские (итальянские) травы – 0,5 чайной ложки
Масло растительное – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Певец черный молотый – по вкусу
Яйца – 1
Сливки – 1 ст. ложка
Зелень – 1 ст. ложка
Картофель очистим и нарежем на терке тонкими слайсами. Добавим масло, травы, соль и перец и перемешаем. Помидор нарежем тонкими кружочками. Сыр натрем на крупной терке.
Половину картофельных слайсов выкладываем в формочку внахлест слоем 1,5 см. Посыпаем сыром. Выкладываем слой помидоров, потом остальной картофель и сыр.
Взобьем яйцо со сливками и зальем картофель. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут.
Готовую картофельную запеканку вынем из формы, посыплем зеленью, украсим помидором, базиликом.
Сегодня у меня к запеканке Картофелинка подберезовики в сметане.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарная книга/блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |