-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Запеченный картофель Картофелинка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 11:17 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Запеченный картофель Картофелинка

IMG_1744 (700x525, 135Kb)

Картофелинка – это еще одно вкусное блюдо из запеченного картофеля, которое может быть самостоятельным, а может служить гарниром к мясу.

Блюдо готовится (запекается) порционно в небольших формочках. У меня маленькие разъемные формы диаметром 11см.

Превью IMG_1839 (700x525, 96Kb)

Для 1 порции нужны такие продукты:

Картофель – 1 крупный или 2 поменьше

Помидор – 1 средний

Сыр твердый – 30г

Прованские (итальянские) травы – 0,5 чайной ложки

Масло растительное – 1 чайная ложка

Соль – щепотка

Певец черный молотый – по вкусу

Яйца – 1

Сливки – 1 ст. ложка

Зелень – 1 ст. ложка

Превью IMG_1840 (700x525, 83Kb)

Картофель очистим и нарежем на терке тонкими слайсами. Добавим масло, травы, соль и перец и перемешаем. Помидор нарежем тонкими кружочками. Сыр натрем на крупной терке.

Превью IMG_1841 (700x525, 100Kb)

Половину картофельных слайсов выкладываем в формочку внахлест слоем 1,5 см. Посыпаем сыром. Выкладываем слой помидоров, потом остальной картофель и сыр.

Превью IMG_1842 (700x525, 43Kb)

Взобьем яйцо со сливками и зальем картофель. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут.

Превью IMG_1843 (700x525, 80Kb)

Готовую картофельную запеканку вынем из формы, посыплем зеленью, украсим помидором, базиликом.

Превью IMG_1845 (700x525, 131Kb)

Сегодня у меня к запеканке Картофелинка  подберезовики в сметане.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку