-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


ЛУК. МОРКОВЬ. На заметку хозяйке.

Среда, 01 Августа 2012 г. 09:34 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina ЛУК. МОРКОВЬ. На заметку хозяйке.

00 (327x328, 44Kb)
ЛУК
• Нарезанный лук при обжаривании не так быстро подгорает и становится золотисто-желтым, если его быстро перед жарением обвалять в муке.
• Мороженый лук может быть годен к употреблению. Для этого, не дав ему оттаять, нужно положить его на 3 ч в холодную воду.
• Если при поджаривании лук посыпать сахарной пудрой он будет вкусней и приобретет приятный золотистый оттенок.


МОРКОВЬ
• Наиболее сочная морковь с толстыми, недлинными корнеплодами.
• Чтобы морковь не темнела, кожицу с нее надо снимать очень тонко острым ножом.
• Очищенную морковь лучше хранить в посуде без воды, покрыв ее чистой влажной тканью на срок не более 2—3 ч. Если хранить дольше, она станет вялой.
• Позеленевшая головка моркови всегда горчит, при обработке ее нужно непременно срезать.
Рубрики:  Кулинарная книга/полезные советы кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку