-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Рецепт пиццы с креветками

Среда, 01 Августа 2012 г. 09:31 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Рецепт пиццы с креветками

10 (300x200, 106Kb)
Очень удачная пицца с простой, но очень вкусной начинкой. В этой пицце не использовались никакие готовые полуфабрикаты — тесто и соус готовятся самостоятельно, причем их можно сделать заранее и потом все приготовление занимает считанные минуты.

для теста:
350 г. пшеничной муки,
7 г. сухих дрожжей,
200-250 мл. воды,
1/2 ч. ложки соли,
50 мл. оливкового масла.

для начинки:
200 мл. соуса для пиццы,
150 г. сыра «Моццарелла»,
20 шт. креветок королевских,
50 г. каперсов.

Соединяем сухие ингредиенты (мука, дрожжи, соль), добавляем 200-250 мл воды и масло, замешиваем тесто.Лучше воду добавлять сразу, т.к. легче добавить муки при необходимости, чем доливать воду, если тесто окажется слишком крутым.Теперь хорошенько тесто вымешиваем и оставляем для подъема в теплом месте минут на 40-50.Когда оно увеличится в 2 раза, его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить подниматься повторно.
После второго подъема можно приступать к приготовлению пиццы.

Приготовление пиццы:
Тесто раскатать (или понемногу растянуть) до размера формы, в которой вы будете готовить.
Толщина теста должна быть примерно 0,5-1 см. Это зависит от того, какую основу вы предпочитаете — потолще или потоньше.На тесто выложить соус для пиццы (в данном случае томатный) и равномерно распределить его по основе.Пиццу с соусом густо посыпать тертым сыром. Кстати, обычно сыр кладут уже после начинки, но тогда ее совсем не видно. А если положить сыр вниз, результат будет ничем не хуже, но пицца будет выглядеть более аппетитной и не придется гадать, что же там под сыром скрывается.Теперь осталось разложить креветки и каперсы.Конечно, тут можно сколько угодно отклоняться от рецепта и добавлять свои любимые ингредиенты.Печь пиццу нужно в очень горячей духовке (220-250 градусов) на среднем уровне около 10 минут. Точные цифры зависят от вашей духовки, так что следите внимательно!

http://pizy.ru/
Рубрики:  Кулинарная книга/пицца,лазанья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку