-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Соки, отвары и настои для лечения язвенной болезни

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 11:26 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис Соки, отвары и настои для лечения язвенной болезни

http://doctorpriroda.narod.ru/yazva_lechenie.html

 

Рецепты, представленные здесь, применяются при лечении язвенной болезни (но ни в коем случае как самолечение – только после совета с врачом!). Воспользуйтесь тем, что дала природа для поддержания Вашего здоровья, в целях профилактики. Ведь давно известна истина: легче предупредить, чем потом лечить.
 
Сок капустный сырой
 
Требуется: небольшой вилок белокочанной капусты (капуста ни в коем случае не должна быть вялой или с признаками какого-либо заболевания).
 
Приготовление. Свежую белокочанную капусту измельчить, истолочь в фарфоровой или фаянсовой посуде и отжать сок. Можно воспользоваться соковыжималкой. Принимать по 1—1,5 стакана 4 раза в день за 45 минут до еды при язвенной болезни желудка. Курс лечения – 40 дней.
 
Сок картофельный сырой
 
Требуется: 2—3 клубня картофеля средних размеров. Брать разрешается только здоровые и полноценные, непроросшие клубни картофеля.
 
Приготовление. Тщательно вымытые и насухо вытертые неочищенные клубни картофеля пропустить через мясорубку или протереть через терку. Отжать из полученной массы сок, процедить. Сок принимать 2 раза в день по полстакана перед едой. Каждый день готовить свежий сок (хранить в холодильнике нельзя).
 
Для профилактики пить весной и осенью половинные дозы.
 
Сок из черной смородины
 
Требуется: 1 кг свежесобранных ягод черной смородины.
 
Приготовление. Ягоды смородины перебрать, промыть, сложить в эмалированную посуду, залить подогретой водой чуть меньше уровня смородины. Непрерывно помешивая, нагреть ягоды до температуры 65 С и протереть через волосяное сито (через металлическое нельзя – разрушатся витамины). В готовый сок добавит 40%-ный сахарный сироп по вкусу, разлить по бутылкам.
 
Сок в бутылках для длительного хранения необходимо подвергнуть пастеризации.
 
Приготовление слизи из семян айвы
 
Требуется: семена айвы.
 
Приготовление. Собрать семена айвы, промыть, залить их кипяченой водой в соотношении 5 : 100, выдержать 1—2 дня. Принимать по 1 ст. л. 3—4 раза в день.
 
Раствор меда
 
Требуется: 1 ст. л. меда, 1 стакан теплой кипяченой воды.
 
Приготовление. В стакане теплой кипяченой воды развести ложку меда. Принимать этот раствор за 1,5—2 часа до завтрака и обеда, через 3 часа после ужина. Растворенный мед снимает боль, способствует разжижению слизи в желудке, устраняет изжогу и тошноту.
 
Напиток из сушеных ягод шиповника
 
Требуется: 1 ст. л. плодов шиповника, 1 стакан воды, сахар или мед.
 
Приготовление. Промыть холодной водой сухие плоды шиповника, раздавить в ступке либо измельчить другим возможным способом. Измельченные плоды положить в термос и залить стаканом крутого кипятка. Термос плотно закрыть, плоды настаивать не менее 3 часов.
 
Готовый к употреблению напиток процедить через двойной слой марли.
 
Для улучшения вкуса напитка можно добавить сахар или мед.
 
Заваривать плоды можно и другим способом. Вместо термоса используйте эмалированную кастрюлю. Измельченные плоды засыпать в кастрюлю и заварить кипятком, затем кастрюлю плотно закрыть крышкой, завернуть сначала в бумагу, потом в ватное одеяло, настаивать не менее 3 часов. Далее процедить и употреблять с сахаром или медом по вкусу.
 
Напиток из свежих ягод шиповника
 
Требуется: 2 ст. л. плодов шиповника, 1 стакан воды, сахар или мед.
 
Приготовление. В чистой воде промыть свежесобранные плоды шиповника, сложить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком и кипятить на медленном огне не менее 10 минут. Затем настаивать 2—3 часа, профильтровать через двойной слой марли и подсластить по вкусу медом или сахаром.
 
Если есть еще какие-то сопутствующие заболевания (например, со стороны сердечно-сосудистой системы), то по данному рецепту можно приготовить напиток из смеси ягод шиповника и боярышника.
 
Напиток из шиповника и яблочной кожицы
 
Требуется: 1 ст. л. сухих плодов шиповника, 2 ст. л. сушеной яблочной кожицы, 1 стакан воды, сахар или мед.
 
Приготовление. Промыть в холодной воде плоды шиповника и яблочную кожицу. Плоды шиповника измельчить. Сбор сложить в кастрюлю, залить крутым кипятком, варить в течение 10 минут на слабом огне. Настаивать 3 часа, процедить и употреблять либо в натуральном виде, либо с добавлением сахара или меда по вкусу.
 
Настой из ягод калины
 
Требуется: 1 ст. л. ягод калины, 1 стакан воды.
 
Приготовление. Ягоды перебрать, промыть, залить стаканом кипятка и настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 2 ст. л. 3—4 раза в день до еды.
 
Напиток из листьев мяты
 
Требуется: 1 ст. л. листьев мяты обыкновенной, 1 ст. л. листьев земляники, 1 ст. л. листьев черной смородины.
 
Приготовление. Сушеные листья вышеперечисленных растений мелко измельчить и смешать. Взять 1 ч. л. сбора на стакан кипящей воды, настоять 10—15 минут, процедить. В напиток по усмотрению можно добавить мед. Напиток хорошо утоляет жажду и обладает легким успокаивающим действием.
 
Будьте здоровы!
 
 
Рубрики:  Народная медицина/мази,настойки
Народная медицина/Гастрит, язва желудка и 12-перстной,кишечник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку