запеканка из баклажанов |
![]() |
Одесский дворик. |
Баклажаны порезать круглыми или овальными дольками толщиной ~0,7 см (чистить не нужно). В глубокую миску налить 1/4 стакана воды и растворить в ней 1 ч ложку соли. Баклажаны положить в миску и промешать так, чтобы каждая долька окунулась в соляной раствор. Воду слить.
Дольки баклажан обжарить на растительном масле с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Картофель очистить, порезать кружочками толщиной 0,5~1 см и отварить в подсоленой воде до полуготовности.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и порезать кружками.
Сковороду смазать маслом.
![]() |
Я еще смазывала сковороду продавленным через пресс зубчиком чеснока. На вкус это практически не влияет, но появляется легкий приятный чесночный аромат. |
Выложить слой картофеля, слой баклажанов и слой помидоров.
Слои не укладывать слишком плотно, чтобы при заливке яичная смесь равномерно все пропитала.
Слегка посолить.
Овощные слои залить смесью из яиц, молока и 1/4 ч ложки соли. Посыпать молотым кориандром.
Запекать в духовке при t=200°С, пока яично-молочная смесь не загустеет.
Рубрики: | Кулинарная книга/блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |