-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


запеканка из баклажанов

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 10:08 + в цитатник
Цитата сообщения lu-e запеканка из баклажанов

отсюда
  "Получается такая вкуснота! Запеканку лучше есть чуть теплой или холодной.
Можно делать, конечно, и без кориандра или заменить его другими пряностями, но аромат получается совсем не тот. Я пробовала сочетать и другие овощи в этой запеканке, но вкус меняется не в лучшую сторону."

Получилось приятное нежное вегетарианское блюдо. Можно есть само по себе, а можно подать с большим сочным куском мяса. Но тогда желательно сделать вкус запеканки поострее - слой картофеля поперчить, а на слой баклажанов намазать один-два зубчика раздавленного чеснока.

 

запеканка из баклажанов


 

 

Одесский дворик.
- Сара, Сара, Ваш сын ест из помойки!
- Абраша, много не ешь, скоро обедать!

СОСТАВ

1 средний баклажан,

2 крупных помидора,

3~4 картофелины, 3~4 яйца,

1/4 стакана молока,

1/4 ч ложки соли,

молотый кориандр

 

Баклажаны порезать круглыми или овальными дольками толщиной ~0,7 см (чистить не нужно). В глубокую миску налить 1/4 стакана воды и растворить в ней 1 ч ложку соли. Баклажаны положить в миску и промешать так, чтобы каждая долька окунулась в соляной раствор. Воду слить.
Дольки баклажан обжарить на растительном масле с двух сторон до легкого золотистого цвета.

 

запеканка из баклажанов

 

Картофель очистить, порезать кружочками толщиной 0,5~1 см и отварить в подсоленой воде до полуготовности.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и порезать кружками.
Сковороду смазать маслом.

 

Я еще смазывала сковороду продавленным через пресс зубчиком чеснока. На вкус это практически не влияет, но появляется легкий приятный чесночный аромат.

 

Выложить слой картофеля, слой баклажанов и слой помидоров.
Слои не укладывать слишком плотно, чтобы при заливке яичная смесь равномерно все пропитала.
Слегка посолить.

 

запеканка из баклажанов


Овощные слои залить смесью из яиц, молока и 1/4 ч ложки соли. Посыпать молотым кориандром.
Запекать в духовке при t=200°С, пока яично-молочная смесь не загустеет.

 

Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку