Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Гуляш по-деревенски
300 гр. телятины мякоть ,1 большая луковица ,1 средняя морковь ,2 зубчика чеснока ,2 ст. ложки ржаной муки ,Соль, паприка, кипяченая горячая вода, растительное масло
Моем и сушим мясо. Нарезаем кубиками и обжариваем на очень хорошо прогретой сковороде с растительным маслом. Когда уйдет сок и мясо поджариться, присыпать его паприкой, перемешать и добавить порезанный полукольцами лук и морковь нарезанную соломкой. Если есть необходимость - добавляйте растительное масло. Когда лук и морковь станут мягкими можно посолить. Затем добавляем ржаную муку (именно ржаную потому как именно она дает меленькие крупинки, что придает этому блюду, на мой взгляд, интересный вкус.) и хорошо обжариваем, главное следить с этого момента, чтобы не пригорало. Когда мука прожарилась, добавляем по немного воду, постоянно перемешивая мясо с овощами. Воды лейте столько, сколько считаете необходимым, лично я люблю гуляш погуще и поэтому мне хватает 200 гр. Солим и тушим на маленьком огне до готовности мяса - примерно минут 20. За 10 минут до готовности добавить раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, заранее удалив сердцевину. Пробуем – мясо готово? Тогда чего ждем - бежим за тарелочками и ложками!!!
http://www.aidaeda.ru