-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


самса

Вторник, 24 Июля 2012 г. 20:46 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina самса (что я люблю))

Готовлю самсу так, как наработала рецепт опытом и годами...)) Рецептов чень много, но я остановилась на этом и еще на слоеной. Предлагаю два вида:

Самса тандырная, но я пеку в духовке.

 

4780073_R (640x480, 77Kb)

Где-то на  1,5 стак.воды,соль,3-4 ст.ложки подс.масла замешиваете тесто чуть мягче, чем на пельмени,даете мин.30-40 отдохнуть.Делите на 2 куска.  Расскатываете большое тонкое тесто (чем тоньше, тем лучше) смазываете маргарином или жир+раст.масло (иначе будет быстро застывать),скатываете поплотнее в рулет.Также поступаете со 2 куском. Они немного полежать и масло внутри застынет.

 

Фарш и лук 1:1,лук нашинковать тонкими кубиками, кусочками жир  или   немного растит.масла,чуточку воды,соль,черн.перец,красный острый   перец.Приготовить заранее.   Тесто режем на небольшие порции (как на  беляши),валим на бочок,чтоб слои оказались на столе.Раскатываем в   10-12 см.круг,кладем начинку и защипываем разминая пальцами края   теста,чтоб потом не получился грубый комок теста внизу... Складываем   на сковородку швом вниз,смазываем яйцом,посыпаем

 

кунжутом или черной седаной и отправляем в разогретую духовку,когда  самса обретет золотистый цвет,убавить огонь и допечь. Время  ориентировочно минут 40.  

  •  

Фарш можете выбрать на свое усмотрение.В идеале ,конечно,баранина.  Лука  лучше по-больше. Мы пользуемся узбекскими специями: дорвор,   зира...

 

Самса слоеная

4780073_getImageR (640x424, 58Kb)

 

Тесто то же, что и выше, только делю его пополам, раскатываю тонким пластом и смазываю растопленным маргарином, маслом или жиром. Скручиваю в тугой рулет, а потом в улитку. Должно постоять минут 15. Потом каждую улитку сминаю в жгут и нарезаю на порционные кусочки.

Далее, как по рецепту выше.

Приятное аппетита!

Рубрики:  Кулинарная книга/тесто,пироги,пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку