-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Сырники

Вторник, 24 Июля 2012 г. 11:06 + в цитатник
Цитата сообщения yevgenia Сырники

Сырники с изюмом

250 г творога
1 ст. ложка изюма
4 ст. ложки муки
1/4 ч. ложки соды
щепотка соли

Творог протри через сито, чтобы избавиться от комков, добавь предварительно замоченный изюм, соду, муку, соль и все тщательно перемешай. Сформируй небольшие шарики, затем приплюсни их, придав форму сырников, и поджарь до золотистой корочки.
Подавать можно со сметаной или вареньем.

Сырники запеченные

200 г творога
200 г хурмы
0,5 стакана муки
0,5 стакана панировочных сухарей
0,5 ст. ложки сахара

Перетертый творог смешай с сахаром, добавь очищенную и мелко нарезанную мякоть хурмы. Добавив муку, хорошо вымешай смесь. Сформуй сырники, обваляй в панировочных сухарях и обжарь на сковороде до полуготовности. Выложи на противень и запекай 10 мин. При температуре 200 0


Морковные сырники

400 г творога
100 г манной крупы
1,5 ст. ложки сахара
1 морковка
2 яичных белка

Натри морковку на мелкой терке, смешай с перетертым творогом, сахаром и манкой. Взбей белки в крепкую пену, аккуратно введи в творожно-морковную массу, перемешай.
Сформируй сырники, запекай в духовке до румяной корочки. Подавай со сметаной или фруктовым сиропом.

Банановые сырники

250 г творога
1 банан
2 ст. ложки муки
1 ч. ложка меда
1 яйцо
Щепотка соли

Творог перетереть через сито, добавить размятый в кашицу банан, яйцо, соль и мед. Все хорошо перемешай, добавь муку и еще раз хорошо вымешай. Наполни формочки (можно формы для кексов) подготовленной массой и запекай в духовке 15-20 мин





Сырники с сюрпризом


300 г творога
70 г сливочного масла
1,5 ст. ложки сахара
200 г вишни без косточек
3 ст. ложки муки
1 яйцо

Перетертый творог соедини с яйцом, размягченным сливочным маслом и сахаром, взбей вилкой до получения однородной массы. В готовую массу добавь муку. Из готового теста сформируй диск, в центр положи вишню сложи пополам и защипи тесто, чтобы не было пропусков. Жарь на сковороде до золотистой корочки.
Рубрики:  Кулинарная книга/творожно-молочные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку