-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Винегреты

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:09 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Винегреты

00 (500x371, 225Kb)
- Чтобы свекла не окрасила все овощи в винегрете, ее нужно отдельно заправить растительным маслом и только после этого соединить с другими продуктами.
- Отварные корнеплоды легко очистить теплыми.
- Картофель не потемнеет, если отварить его с небольшим количеством уксуса.
- Если картофель варится "в мундире", то его надо предварительно проколоть вилкой в нескольких местах, тогда кожура не лопнет.
- Винегрет нужно заправлять маслом после того, как его посолили, так как соль в масле не растворяется.
- Не варите свеклу и морковь вместе, так как они при этом теряют не только цвет, но и вкус.
- Не рекомендуется запекать или тушить свеклу в металлической посуде или на металлическом противне - это ухудшает ее вкус.
- Выбирая морковь для салата, следует помнить, что короткие и толстые корнеплоды более сочные и ароматные.
- Весеннюю, еще не окрепшую морковь можно использовать неочищенной, но при этом ее необходимо хорошо помыть при помощи щетки.
Рубрики:  Кулинарная книга/салаты,закуски
Кулинарная книга/полезные советы кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку