Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Винегреты

- Чтобы свекла не окрасила все овощи в винегрете, ее нужно отдельно заправить растительным маслом и только после этого соединить с другими продуктами.
- Отварные корнеплоды легко очистить теплыми.
- Картофель не потемнеет, если отварить его с небольшим количеством уксуса.
- Если картофель варится "в мундире", то его надо предварительно проколоть вилкой в нескольких местах, тогда кожура не лопнет.
- Винегрет нужно заправлять маслом после того, как его посолили, так как соль в масле не растворяется.
- Не варите свеклу и морковь вместе, так как они при этом теряют не только цвет, но и вкус.
- Не рекомендуется запекать или тушить свеклу в металлической посуде или на металлическом противне - это ухудшает ее вкус.
- Выбирая морковь для салата, следует помнить, что короткие и толстые корнеплоды более сочные и ароматные.
- Весеннюю, еще не окрепшую морковь можно использовать неочищенной, но при этом ее необходимо хорошо помыть при помощи щетки.