Отбивная с начинкой |
Получилось что-то вроде мясного пирожка. Тонкое сочное мясо, а в середине вкуснейшая начинка.
Собралась пожарить обыкновенные отбивные. Когда отбила мясо, получились достаточно большие по размеру отбивные. Захотелось приготовить что-то более интересное. Отбивные посолила и поперчила, сложила вдвое и начала осмотр холодильника. Для начинки 6 отбивных нашлись такие продукты:
- 150г свежих грибов с интересным названием «баранья голова». Можно взять шампиньоны, вешенки.
- 75г копченого куриного филе
- 50г копченого колбасного сыра
- 30г сливочного масла
- половина луковицы
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа
- 1 ст. ложка сметаны
- соль и перец
- грибная приправа
Кроме того, еще понадобится:
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- панировочные сухари
- растительное масло
Лук мелко режем. Грибы также мелко режем.
На сливочном масле обжариваем лук, добавляем грибы и, помешивая, жарим 5 минут. Солим, перчим, можем добавить приправу.
Добавляем к грибам порезанную мелкими кубиками курицу и тертый сыр. Потушим 5 минут, добавим ложку сметаны и зелень. Хорошо помешаем. Начинка готова.
На половину отбивной выкладываем начинку, закрываем второй половиной и скалываем зубочистками.
Обваляем приготовленные отбивные в муке, потом в взбитых яйцах и в панировочных сухарях. Обжарим на разогретом растительном масле с двух сторон.
К отбивным отварила молодой картофель и приготовила овощной салат.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарная книга/блюда из мяса,курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |