-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Я не любила кабачки, пока их не покушала..

Суббота, 21 Июля 2012 г. 10:39 + в цитатник
Цитата сообщения Летта Я не любила кабачки, пока их не покушала...


Больше скажу, я их вообще терпеть почему-то не могла (наравне с черной смородиной и фантастикой  laugh)! Но однажды я все-таки покушала жареные кабачки (варенье из черной смородины и открыла-таки Бредбери). Теперь с удовольствием и готовлю их, и ем. Больше всего люблю фаршированные грибами. Наверное, это блюдо больше актуально в сезон кабачков, но вкусно оно всегда,к тому же идеально подходит для любого праздничного стола. (Как не вспомнить с благодарностью ныне вездесущие "супергиперпуперит.п.маркеты", где цуккини свободно продаются в любое время года и суток, и как не ругнуться лишний раз по поводу цены на них). Рецептов фаршированных кабачков много, я использую следующий.
У кабачков удалить сердцевину, посолить "лодочку", выложить жаренные с луком грибы (я люблю шампиньоны), сверху - немного сметаны (можно чуть-чуть майонеза еще добавить, если хотите), дольки помидора, немного зелени по вкусу, и посыпать сыром. Запекать можно  под фольгой, можно без нее - до образования румяной корочки на сыре.


Понятно, что точно так же и белые кабачки можно запекать, и точно так же с любой начинкой

(начинка без помидоров)

(здесь начинка состоит из мякоти кабачков, курицы, шампиньонов, сверху - петрушка, лук, дольки помидоров и сыр; нет ни сметаны, ни майонеза, а кабачки смазаны соевым соусом вместо соли).
Можно нафаршировать кабачки "поперек": нарезать колечек, удалить сердцевину, сделав "бочонки" (я вместо дна кладу шляпку от шампиньона), выложить фарш и - далее по тексту  smile  



Рекомендую "бочонки" предварительно поварить минут 5 в подсоленой воде. 

Видела подобные рецепты, где в сметану добавляется яйцо, в фарш - рис и т. д., но тут уж дело вкуса и фантазии, уверена, что в любом случае получится очень вкусно! Желаю всем удачи на кулинарном поприще и приятного аппетита!

http://gzzy.ru/blogs/kulinarnye-zametki/ja-ne-lyubila-kabachki-poka-ih-ne-pokushala.html

Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из овощей

Баба_ЛЮ   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 13:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку