Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Как хранить зелень
***Самый простой способ сохранить зелень — это обрезать кончики и поставить в воду на подоконник (как букет цветов). Только не оставляйте нежные растения на солнцепеке, они быстро завянут.
***Не храните зелень в холодильнике в полиэтиленовом пакете (она быстро загнивает). Лучше помойте ее и заверните в чистую тканевую салфетку. Так она останется свежей в течение трех-четырех дней.
***Сохранить зелень на зиму можно с помощью засолки. Правда, подходить к этому вопросу нужно загодя. Летом промытую зелень мелко нарежьте и уложите в стеклянную банку, щедро пересыпая солью. Банку достаточно закрыть обычной крышкой и хранить в холодильнике, соль будет служить консервантом и зелень простоит несколько месяцев. Только добавляя ее в суп не забывайте, что она уже соленая.
***На зиму зелень можно и засушить: мелко нарежьте ее и рассыпьте тонким слоем по чистому бумажному листу. На нашем «радиоактивном» летнем солнышке такая домашняя заготовка будет готова через пол-часа :) Сложите сухую зелень в банку и храните в темном месте всю зиму.
***Ну и, конечно же, никто не отменял самого «гуманного» для витаминов способа хранения — заморозки. Вместе с заморозкой овощей и фруктов заморозьте и петрушку с укропом. Мелко порежьте их и утрамбуйте в новый целлофановый пакет в форме колбаски. После зелень можно будет доставать и отрезать по кусочку, она сохраняет в таком виде весь свой вкус и аромат!