Это просто, быстро и незамороченно
рецепт:
- 2 средних баклажана;
- 2-3 помидора;
- рикота (или адыгейский сыр) и сыр (тертый, примерно 1 стакан, я брала пармезан);
- несколько зубочков чеснока;
- сухой базилик или специи по вкусу.
Половину баклажан нарезать кругляшками, шириной 0,5-1 см (так чтобы они были приблизительно одинакового размера). Вторую половину баклажан очистить от шкурки и нарезать мелко кубиками
Кругляшки баклажан обжарить . Обжаренные баклажаны пока отложить.
В сковороду налить оливкого масла и слегка обжарить чеснок. В чеснок выложить протертые помидоры , потушить несколько минут и добавить баклажаны нарезанные кубиками, а также базилик или другие специи, кому какие нравятся, посолить. Тушить до готовности баклажан.
Теперь начинка. В рикоту добавить часть натертого сыра . Выдавить немного чеснока. На кругляшки баклажан выложить начинку и свернуть кругляшок .
Теперь, на дно формы для запекания выложить часть тушеных баклажан с помидорами, а сверху свернутые "кргляшки" баклажан с сыром. После оставшуюся часть баклажан с помидорами
Посыпать сыром и запекать до готовности.
Приятного аппетита!
|  | | | | | | | |