Цитата сообщения Ipola
Фаршированные кабачки
Кабачки я обожаю и в сезон стараюсь делать много разных блюд с ними. Фаршированные кабачки - мои любимые.
Продукты:
Нам понадобятся кабачки, ровненькие, не совсем маленькие
мясо для фарша
лук
морковь (по желанию)
рис (немного)
чеснок
и томатный сок или иоматная паста "помидорка"
Приготовление.
кабачки хорошо моем, не счищая кожицу, нарезаем на одинаковые колечки, вырезаем сердцевину и укладываем на противень.
Измельчаем лук, чеснок, морковь и мясо.
Добавляем рис, сваренный до полуготовности. Мне хватило 0,5 стакана риса.
Фарш солим перчим, хорошо перемешиваем.
Наполняем фаршем кабачки.
Заливаем кабачки томатным соком или разведённой в воде томатной пастой.
Запекаем в духовке около часа. Потом подаём на стол, с зеленью, можно со сметанкой.
Угощайтесь! Это и вкусно и полезно! Ваша ipola.
Приятного аппетита!
text-align: center; 2835299_Izmenenie_razmera_5_farsh_tshatelno_peremeshali (700x524, 129Kb)