Таджин из белой фасоли с оливками |
Сегодня мы предлагаем вам еще один рецепт постного блюда - таджин из белой фасоли с оливками. Он достаточно сытный, чтобы подавать его просто так с зеленым салатом и свежим хрустящим хлебом. Однако этот гуляш из белой фасоли можно использовать как гарнир к запеченному мясу, ростбифу или рыбе. В такие фасолевые блюда часто добавляют сосиски, например, остренькую Чоризо. Ее можно добавить с луком, и она придаст особый вкус всему блюду.
На 4 порции вам потребуется:
- 115 г плоской белой фасоли, замоченной на ночь
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко порезанная
- 2-3 зубчика чеснока, раздавленные
- 25 г имбиря, очищенного и измельченного
- щепотка шафрана
- 16 помидоров «черри»
- щепотка сахара
- горсть черных оливок без косточки
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1 ч. ложка паприки
- маленький пучок петрушки
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Промыть фасоль и положить в большую кастрюлю с большим количеством воды. Довести до кипения и кипятить около 10 минут. Затем снизить огонь, варить на медленном огне час-полтора до мягкости. Слить фасоль и промыть под холодной водой.
2. Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук, чеснок и имбирь и готовить около 10 минут, до мягкости. Добавить шафран, затем помидоры и сахар.
3. Когда помидоры станут мягкими, добавить фасоль. Когда помидоры прогреются, добавить оливки, корицу и паприку. Приправить солью и перцем, посыпать петрушкой и подавать.
На заметку. Если вы торопитесь, то можно использовать 400 г консервированной белой фасоли. Промойте ее тщательно, так как иногда консервированная фасоль бывает очень соленой.
Рубрики: | Кулинарная книга/блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |