-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Кабачки

Суббота, 16 Июня 2012 г. 21:01 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Без заголовка


Кабачки чистим от кожуры, нарезаем кружочками или наискосок пластинами толщиной 4-5 мм.

Складываем в миску слоями, слегка подсаливая каждый слой. Оставляем минут на 20 чтобы из кабачков выделилась жидкость. Жидкость хорошенько сливаем, кабачки панируем в муке,

 

и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Чтобы мука в масле не горела и оно не коптило, его должно быть достаточно много (кабачки должны плавать над поверхностью дна).

Готовые кабачки укладываем на блюдо слоями, каждый кусочек смазываем соусом и весь слой обильно посыпаем свежей зеленью петрушки и обязательно укропа!

Для соуса смешиваем в равных долях майонез и сметану (можно йогурт без добавок), давленный чеснок, соль (совсем чуть-чуть, т.к. кабачки тоже посолены) и перец по вкусу. Соус должен получиться достаточно остреньким.

Источник

Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку