-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


СМЕТАНА, СЫР, ТВОРОГ

Пятница, 15 Июня 2012 г. 12:05 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina СМЕТАНА, СЫР, ТВОРОГ

000 (170x180, 29Kb)
• Если сметана плохо взбивается, надо добавить в нее белок, охладить посуду, а потом уже взбивать.
• Сыр можно предохранить от высыхания, если положить на тарелочку с ним кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Сыр будет свежим на протяжении недели.
• Подсохший сыр снова становится мягким и свежим, если его ненадолго поместить в молоко.
• Прежде чем положить сыр в холодильник, надо завернуть его в полиэтилен или фольгу- В бумаге сыр высыхает.
• В холодильнике сыр хранят в месте наиболее удаленном от морозилки, желательно в закрытой посуде.
• Если нет холодильника, можно завернуть сыр в ткань, смоченную соленой водой.
• Если творог очень кислый, можно смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь молоку и положить творог под пресс. Творог будет некислым и свежим. Использованное при этом молоко можно затем употребить для приготовления блинов, теста.
Рубрики:  Кулинарная книга/полезные советы кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку