-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Уход за духовкой

Среда, 13 Июня 2012 г. 13:54 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Уход за духовкой

00000 (280x350, 124Kb)
Новый металлический противень можно обработать так: сначала протрите его наждачной бумагой, смачивая уксусом или слабым раствором соляной кислоты, затем промойте, высушите и нанесите тонкий слой растительного масла.

Подержите противень в нагретой духовке до тех пор, пока не улетучится дым. Образовавшаяся после прогревания пленка предохранит противень от ржавчины, а тесто не будет приставать.

Чтобы удалить из духовки скопившийся жир, поставьте в нее сковороду, налив в нее 50 г нашатырного спирта. Духовка при этом должна быть холодной, а конфорки выключены.

Чтобы предохранить от ржавчины кухонные железные листы, нужно протереть их жиром и накалить на огне.

Чугунные конфорки можно чистить металлическими щетками с тонким ворсом, или грубой тканью, или любым порошком для чистки металлов.

Формы из черной жести для выпечки мучных изделий легко очищаются, если предварительно натереть их поваренной солью, а затем тщательно протереть мягкой бумагой.

Металлические листы из духовки сначала промойте горячей водой, а затем, сполоснув, протрите сначала густой кашицей из питьевой соды, а потом сухой чистой тряпкой или мягкой бумагой.

Металлические листы из духовки чистят увлажненным порошком для чистки металлов или питьевой содой, после чего их моют, вытирают досуха и прогревают в духовке до полного испарения влаги.
Рубрики:  Разное/хозяйке на заметку

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку