-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Рыбка в кляре

Вторник, 12 Июня 2012 г. 17:48 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Рыбка в кляре

http://povary.ru/recipes.php?id=8949
27730_20120609105039 (550x402, 197Kb)
Горбуша целая
Луковица
Для кляра:
3 ст. л. крахмала
2 яйца
Майонез
Соль
Перец




Рыбка в кляре
Приготовление:
Этот чудесный и простой рецепт перекочевал в мою книгу рецептов от моей прабабушки. Он достаточно прост и понятен, но что немало важно, это блюдо любит вся моя семья, оно очень вкусное и сытное.
Готовить немного, итак, приступим:
1. Берем целую горбушу, снимаем с нее шкуру (лучше брать замороженную - так шкура легче сойдет с рыбы), очищаем от костей, разрезаем сначала пополам, а потом на маленькие кусочки 1.5-2 см. шириной.
2. Готовим кляр: Смешиваем крахмал 3 ст.л., 2 яйца и 2 неполные ст.л. майонеза, добавляем соль, перец по вкусу. Кляр готов. Опуска ем туда рыбные кусочки и перемешиваем, чтобы вся рыба покрылась этим маринадом. Оставляем на 2 часа и спокойно идем заниматься своими делами.
3. Через 2 часа можно жарить рыбку. Разогреваете сковороду, добавляете маслице и вперед.
После обжарки рыбу выложите на блюдо.
4. Ну, какая же рыбка без лука. Возьмите 1 луковицу, разрежьте ее полукольцами и обжарьте на растительном масле (отдельно от рыбы)
А вот небольшой трюк. Перед тем как украсить луком рыбу, избавьтесь от избытка масла на луке. Для этого выложите лук в сито и встряхните несколько раз.
5. Осталось украсить рыбу луком и можно подавать на стол. Уверена, что вы получите массу комплиментов насчет ваших кулинарных способностей:)
Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из рыбы,морепродуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку