-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Быстрая заливная пицца

Четверг, 31 Мая 2012 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения тануля Быстрая заливная пицца

Быстрая заливная пицца.
Пицца, конечно, не похожа на классический вариант – с хрустящей тоненькой основой.
Но всё равно как вариант быстро и вкусно накормить домашних – это идеальный рецепт.
Не нужно ничего вымешивать, ждать и раскатывать.
Основа получается очень мягкая, можно сказать – пушистая.


Нам понадобится:
12 стол ложек муки
3 яйца
6 стол ложек сметаны (я брала майонез)
½ стакана кефира
1 ч л соли
½ ч л соды

Кефир подогреваю в микроволновке, так чтобы был больше комнатной температуры, но не кипяток! Тогда сода лучше погасится и отреагирует.
Смешиваю со сметаной и яйцами, добавляю соль.
Постепенно вмешиваю муку. Муки может уйти больше чем 12 столовых ложек.
Смотрите по консистенции теста: оно должно выливаться, но быть густым.

В смазанную растительным маслом форму выливаю тесто.
Сверху выкладываю начинку: кусочки ветчины, полукольца лука и полукольца болгарского перца. (лук предварительно обжаривала до золотистого цвета и присыпала сахаром, чтобы был сладким. Это мой «коронный номер» - люблю иди маринованный, или сладкий жаренный лук.)

Ставлю в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
В середине процесса выпечки вытаскиваю и засыпаю тёртым сыром, чтобы успел расплавиться, но не сгореть.

Вот и готов «вредный» и «не полезный» шедевр.

Одно только хочу добавить к рецепту – берите форму побольше.
Если залить тесто толстым слоем – будет пирог, а не пицца.
У меня получилось высоковато, я осталась недовольна….



Рубрики:  Кулинарная книга/пицца,лазанья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку