| Быстрая заливная пицца. Пицца, конечно, не похожа на классический вариант – с хрустящей тоненькой основой. Но всё равно как вариант быстро и вкусно накормить домашних – это идеальный рецепт. Не нужно ничего вымешивать, ждать и раскатывать. Основа получается очень мягкая, можно сказать – пушистая.
Нам понадобится: 12 стол ложек муки 3 яйца 6 стол ложек сметаны (я брала майонез) ½ стакана кефира 1 ч л соли ½ ч л соды
Кефир подогреваю в микроволновке, так чтобы был больше комнатной температуры, но не кипяток! Тогда сода лучше погасится и отреагирует. Смешиваю со сметаной и яйцами, добавляю соль. Постепенно вмешиваю муку. Муки может уйти больше чем 12 столовых ложек. Смотрите по консистенции теста: оно должно выливаться, но быть густым.
В смазанную растительным маслом форму выливаю тесто. Сверху выкладываю начинку: кусочки ветчины, полукольца лука и полукольца болгарского перца. (лук предварительно обжаривала до золотистого цвета и присыпала сахаром, чтобы был сладким. Это мой «коронный номер» - люблю иди маринованный, или сладкий жаренный лук.) Ставлю в духовку на 180 градусов на 25-30 минут. В середине процесса выпечки вытаскиваю и засыпаю тёртым сыром, чтобы успел расплавиться, но не сгореть.
Вот и готов «вредный» и «не полезный» шедевр. Одно только хочу добавить к рецепту – берите форму побольше. Если залить тесто толстым слоем – будет пирог, а не пицца. У меня получилось высоковато, я осталась недовольна….
|