|  | Быстрая заливная пицца.				  Пицца, конечно, не похожа на классический вариант – с хрустящей тоненькой основой.
 Но всё равно как вариант быстро и вкусно накормить домашних – это идеальный рецепт.
 Не нужно ничего вымешивать, ждать и раскатывать.
 Основа получается очень мягкая, можно сказать – пушистая.
 
 Нам понадобится:
 12 стол ложек муки
 3 яйца
 6 стол ложек сметаны (я брала майонез)
 ½ стакана кефира
 1 ч л соли
 ½ ч л соды
 
 Кефир подогреваю в микроволновке, так чтобы был больше комнатной температуры, но не кипяток! Тогда сода лучше погасится и отреагирует.
 Смешиваю со сметаной и яйцами, добавляю соль.
 Постепенно вмешиваю муку. Муки может уйти больше чем 12 столовых ложек.
 Смотрите по консистенции теста: оно должно выливаться, но быть густым.
 
 В смазанную растительным маслом форму выливаю тесто.
 Сверху выкладываю начинку: кусочки ветчины, полукольца лука и полукольца болгарского перца. (лук предварительно обжаривала до золотистого цвета и присыпала сахаром, чтобы был сладким. Это мой «коронный номер» - люблю иди маринованный, или сладкий жаренный лук.)
 
   Ставлю в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
 В середине процесса выпечки вытаскиваю и засыпаю тёртым сыром, чтобы успел расплавиться, но не сгореть.
 
 Вот и готов «вредный» и «не полезный» шедевр.
 
   Одно только хочу добавить к рецепту – берите форму побольше.
 Если залить тесто толстым слоем – будет пирог, а не пицца.
 У меня получилось высоковато, я осталась недовольна….
 
 
 
 
 |