-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Овощные котлеты

Суббота, 12 Мая 2012 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения aleks50 Овощные котлеты

49901_or (700x525, 142Kb)

КОТЛЕТЫ «ДРУЖБА».

Кабачки – 500г
Картофель – 3-4 штуки
Масло растительное (для жарки во фритюре) – 2 стакана
Мука – 4ст.л.
Петрушка – зелень
Сметана – 1 стакан
Соль по вкусу
Листья салата.

Кабачки очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями. Картофель отварить, пропустить через мясорубку или хорошо истолочь, как для пюре. Смешать кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, часть муки (1ст.л.), посолить, поперчить. Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол, сформовать из нее котлеты. Яйцо хорошо растереть, окунуть в него котлету и запанировать мукой. Затем обжарить на сильно разогретом растительном масле (во фритюре). Разложить котлеты по тарелкам, украсив салатом.

ОВОЩНЫЕ ТЕФТЕЛИ.

2 моркови
¼ кочана капусты
3 картофелины
100г грибов
1 стакан муки
1 городская булочка
100г топленого масла
3 яйца
1л молока
Панировочные сухари
Черный молотый перец, соль – по вкусу.

• Морковь, капусту, картофель и грибы мелко порезать, добавить 1ст.л. масла, посолить, поперчить, влить 0,5 стакана воды и тушить, закрыв крышкой, до мягкости.
• Мякоть булки порезать кубиками, подрумянить на сковороде. Яйца посолить, взбить, постепенно добавляя муку. Соединить яйца, овощи и булку, поперчить, перемешать.
• Из массы сформовать шарики, сварить в подсоленном молоке, полить маслом и посыпать сухарями.

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ.

450г картофеля
100г корня сельдерея
1 морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо
4-5ст.л. растительного масла
Соль.

Картофель, морковь и сельдерей почистить и натереть на крупной терке. Отжать жидкость и сложить все компоненты в глубокую миску. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать овощи с луком и чесноком, добавить яйцо и приправить по вкусу. Полученную смесь разделить на несколько частей и придать каждой части форму круглых плоских оладий. В большой сковороде разогреть 2ст.л. растительного масла и обжарить оладьи на слабом огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Шумовкой переложить оладьи на бумажное полотенце, затем выложить на блюдо и подавать с томатным соусом или сметаной.
Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из овощей

aleks50   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо за цитирование !!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку