Овощной плов за пол часа:) |
Простейшее и очень вкусное блюдо:)..
Виталик всегда удивляется,как я умудряюсь за пол-часа плов приготовить:)..А что там его готовить?..))
Пока варится рис в казанке,я натираю на терке морковку и кусочек свежего имбиря,солю,добавляю специи (зира,асафетида,куркума,кориандр,паприка,молотые пряные травы),горсть изюма и тушу на сковородке.Совсем недолго..
Если есть помидорка,мелко нарезаю и добавляю,если нет - ложку томатной пасты.
За пять минут до готовности риса,соединяю эту смесь с рисом,добавляю немного кокосового масла, мелко нарезанную зелень лука и чеснока.
Досаливаем каждый сам себе индивидуально черной солью:)..
Кстати,вы знаете как варить рис чтобы он был красивым,рассыпчатым и не слипался?..Сталкиваюсь с тем что многие просто не знают как правильно варить рис,во время варки подмают крышку,помешивают,чего ни в коем случае делать нельзя!:stop:.....
Я заливаю чистый рис холодной водой,так чтобы вода примерно на два пальца покрывала рис,довожу до кипения,и как только появляются первые бульбашки,уменьшаю огонь на самый минимум,накрываю плотной крышкой и не заглядываю под нее ровнор 20 минут!
Салатик с собственного огорода
Рубрики: | Кулинарная книга/плов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |