Пирожки с яйцом и луком |
Рада видеть Вас в гостях, уважаемые читатели кулинарного блога " Вкусно есть!"
Сегодня готовим пирожки с яйцом и луком. До настоящего времени при приготовление пирожков я пользовалась тестом по этому рецепту. Сейчас же хочу поделиться с Вами новым рецептом дрожжевого теста для пирожков. Опробовав его, мои детишки теперь просят приготовить им пирожки каждый день.) Тесто получается очень вкусным, ну а начинку можно использовать- какую угодно. Сегодня в качестве начинки яйцо с зелёным луком.
Для приготовления пирожков с яйцом и луком, нам потребуется:
Для теста:
• молоко - 1 стакан
• дрожжи сухие - 1 ч.л.
• масло сливочное -2-3 ст.л.
• яйцо - 1 шт.
• соль - 0,5 ч.л.
• сахар - 1 ч.л.
• мука - 350-400 гр.( 3 стакана)
Для начинки:
• яйца варёные - 6 шт.
• лук зелёный - 400 гр.
• соль
• масло растительное - 5 ст.л.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Для начала приготовим тесто для пирожков, а именно опару.
В миске смешать дрожжи, сахар и тёплое молоко.Размешать, чтобы дрожжи разошлись. Затем добавляем 1,5 стакана просеянной муки хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. Я нагреваю воду в кастрюле и ставлю на кастрюлю тесто с опарой.Опара должна увеличиться в 1,5-2 раза.
-____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Затем в поднявшуюся опару добавляем соль растертую с яйцом, оставшиеся 1,5 стакана просеянной муки и растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким,перестанет прилипать к рукам.. Накрываем полотенцем и снова в тёплое место для расстойки. Тесто снова должно увеличится примерно в 2 раза.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Пока подходит тесто для пирожков, готовим начинку.
Варёные яйца и зелёный лук мелко нарезать. посолить, добавить растительное масло и всё хорошо перемешать.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Мне больше нравятся маленькие пирожки с яйцом и луком. Да и ребятишкам есть удобно.
)
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Пирожки обжариваем на раскалённом растительном масле с двух сторон.
Пирожки с яйцом и луком готовы!
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Получаются очень вкусные пирожки.
http://eda.mani-com.ru/novosti/pirozhki-s-yaytsom-i-lukom
Рубрики: | Кулинарная книга/тесто,пироги,пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |