-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Пирожки с яйцом и луком

Четверг, 10 Мая 2012 г. 12:44 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Пирожки с яйцом и луком


Вкуснейшие пирожки с яйцом и луком. А весь секрет в тесте для пирожков.Рада видеть Вас в гостях, уважаемые читатели кулинарного блога " Вкусно есть!"

Сегодня готовим пирожки с яйцом и луком. До настоящего времени при приготовление пирожков я пользовалась тестом по этому рецепту. Сейчас же хочу поделиться с Вами новым рецептом дрожжевого теста для пирожков. Опробовав его, мои детишки теперь просят приготовить им пирожки каждый день.) Тесто получается очень вкусным, ну а начинку можно использовать- какую угодно. Сегодня в качестве начинки яйцо с зелёным луком.


Для приготовления пирожков с яйцом и луком, нам потребуется:


Для теста:


• молоко - 1 стакан


• дрожжи сухие - 1 ч.л.


• масло сливочное -2-3 ст.л.


• яйцо - 1 шт.


• соль - 0,5 ч.л.


• сахар - 1 ч.л.


• мука - 350-400 гр.( 3 стакана)


Для начинки:


• яйца варёные - 6 шт.


•  лук зелёный - 400 гр.


• соль


• масло растительное - 5 ст.л.


_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Для начала приготовим тесто для пирожков, а именно опару.


В миске смешать дрожжи, сахар и тёплое молоко.Размешать, чтобы дрожжи разошлись. Затем добавляем  1,5 стакана просеянной муки хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. Я нагреваю воду в кастрюле и ставлю на кастрюлю тесто с опарой.Опара должна увеличиться в 1,5-2 раза.


-____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Затем  в поднявшуюся опару добавляем соль растертую с яйцом, оставшиеся 1,5 стакана просеянной муки и растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким,перестанет прилипать к рукам.. Накрываем полотенцем и снова в тёплое место для расстойки. Тесто снова должно увеличится примерно в 2 раза.


_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Пока подходит тесто для пирожков, готовим начинку.


Варёные яйца и зелёный лук  мелко нарезать. посолить, добавить растительное масло и всё хорошо перемешать.


_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Мне больше нравятся маленькие пирожки с яйцом и луком. Да и ребятишкам есть удобно.)


________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Пирожки обжариваем на раскалённом растительном масле с двух сторон.


Пирожки с яйцом и луком готовы!


___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Получаются очень вкусные пирожки.
http://eda.mani-com.ru/novosti/pirozhki-s-yaytsom-i-lukom

Рубрики:  Кулинарная книга/тесто,пироги,пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку