-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


шаурма с курицей

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 01:08 + в цитатник
Цитата сообщения Монтажник_кондиционеров шаурма с курицей

 

Шаурма с курицей (рецепт)

 
http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/326/2011_12/shaurma-s-kuricej-/shaurma-s-kuricej--17-500pech.jpg
просмотров: 877
автор рецепта - Аля

Шаурма принадлежит к любимой всеми восточной кухне. Ее родиной считается Турция, откуда она пришла в Армению, а из Армении - уже к нам. К сожалению, покупать шаурму летом с прилавка зачастую бывает очень небезопасно, поэтому лучше приобрести необходимые ингредиенты и приготовить дома шаурму с курицей самостоятельно. Тем более, что все делается просто и довольно быстро.

 

1) Мясо курицы моем, режем на маленькие кусочки и обжариваем на растительном масле. Солим, перчим. Выкладываем на тарелку остывать.

Приготовление рецепта Шаурма с курицей:

1) Мясо курицы моем, режем на маленькие кусочки и обжариваем на растительном масле. Солим, перчим. Выкладываем на тарелку остывать.

 

 

2) Свежую капусту шинкуем. В миске хорошо мнем.2) Свежую капусту шинкуем. В миске хорошо мнем.

 

3) Свежий огурец режем кружочками. 3) Свежий огурец режем кружочками.

 

4) Помидор режем кубиками.4) Помидор режем кубиками.

 

5) Армянский лаваш расстилаем на доске, посередине выкладываем нашинкованную капусту. 5) Армянский лаваш расстилаем на доске, посередине выкладываем нашинкованную капусту.

 

6) Поверх капусты выкладываем три столовые ложки жареного куриного мяса.6) Поверх капусты выкладываем три столовые ложки жареного куриного мяса.

 

7) Сверху поливаем начинку кетчупом.7) Сверху поливаем начинку кетчупом.

 

8) Продолжаем выкладывать начинку. Поверх кетчупа выложим кружочки огурца.8) Продолжаем выкладывать начинку. Поверх кетчупа выложим кружочки огурца.

 

9) Сверху кладем кубики помидора. 9) Сверху кладем кубики помидора.

 

10) Накрываем все морковкой по-корейски.10) Накрываем все морковкой по-корейски.

 

11) Смазываем начинку майонезом. 11) Смазываем начинку майонезом.

 

12) Теперь нужно свернуть лаваш. Загибаем к середине нижний край лаваша.12) Теперь нужно свернуть лаваш. Загибаем к середине нижний край лаваша.

 

13) Затем - боковые стороны лаваша.13) Затем - боковые стороны лаваша.

 

14) И наконец - верхний край заворачиваем к середине. Вот такая красавица-шаурма  у нас получилась.14) И наконец - верхний край заворачиваем к середине. Вот такая красавица-шаурма у нас получилась.

 

15) Ставим шаурму на пару минуток в микроволновую печь. Разогретая шаурма с курицей готова к употреблению. Очень сытная, сочная, ароматная, одним словом - вкуснятина! Приятного аппетита!15) Ставим шаурму на пару минуток в микроволновую печь. Разогретая шаурма с курицей готова к употреблению. Очень сытная, сочная, ароматная, одним словом - вкуснятина! Приятного аппетита!

 

Армянский лаваш - 2 упаковки,<br /> куриное филе - 500 г,<br /> свежая белокочанная капуста - 300 г,<br /> морковка по-корейски - 500 г,<br /> огурец свежий - 2 шт.,<br /> помидор  свежий - 2 шт.,<br /> соль - по вкусу,<br /> перец черный молотый - по вкусу,<br /> кетчуп,<br /> майонез.

Ингредиенты для рецепта Шаурма с курицей:

Армянский лаваш - 2 упаковки,
куриное филе - 500 г,
свежая белокочанная капуста - 300 г,
морковка по-корейски - 500 г,
огурец свежий - 2 шт.,
помидор свежий - 2 шт.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
кетчуп,
майонез.

Рубрики:  Кулинарная книга/тесто,пироги,пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку