Масла от растяжек |
Бороться с растяжками трудно. Полное избавление от них гарантирует только хирургическое вмешательство – операция по иссечению. Неплохим эффектом обладают химические пилинги и лазерная шлифовка. Однако процедуры эти доступны не всем: и по причине высокой стоимости, и из-за различных противопоказаний, и из-за риска осложнений.
В домашних условиях можно попробовать использовать эфирные масла. При помощи них можно добиться если неполного исчезновения растяжек, то хотя бы улучшения внешнего вида кожи. Особенно эффективно масло от растяжек на ранних стадиях появления стрий (пока они фиолетового либо синего цвета). Поэтому чем раньше вы начнете борьбу с ними, тем большего эффекта можете добиться. Однако не стоит надеяться на мгновенный результат – на борьбу с растяжками при помощи эфирных масел может уйти от полугода до года.
В борьбе с растяжками оливковое масло считается одним из самых доступных. Уже возникшие растяжки оно, конечно, не удалит. Но его можно использовать в качестве базового при изготовлении смеси масел или как профилактическое средство.
При профилактике достаточно делать три раза в неделю массаж с оливковым маслом в зонах предполагаемого появления стрий – на животе, бедрах, ягодицах. Для большего эффекта в него можно добавить масляные экстракты витаминов А или Е. Такой массаж позволит подготовить кожу к предполагаемым нагрузкам, усилить выработку коллагена.
За счет того, что этот вид масла способен стимулировать дополнительную выработку коллагена в коже, его советуют использовать как «активного борца» с растяжками.
Миндальное масло можно использовать и качестве базового, и в качестве самостоятельного средства (при массажах) для ликвидации стрий. Ежедневно после душа втирайте масло в проблемные зоны. Для большой результативности 2-3 раза в неделю перед нанесением масла используйте скраб, например, кофейный скраб.
Кокосовое масло – рекордсмен по содержанию насыщенных жирных кислот, поэтому косметологи в первую очередь рекомендуют его в борьбе со стриями – как свежими, так и застарелыми. Но чтобы его применение возымело должный эффект, необходимо использовать только кокосовое масло холодного отжима. При таком способе получения масла гарантируется сохранность всех полезных веществ.
Как уже говорилось, результативнее всего бороться с только что появившимися растяжками. В этом случае активные вещества, содержащиеся в эфирных маслах, еще способны сотворить чудо за короткое время и без особых усилий.
Наиболее популярными в этом случае маслами являются розовое, апельсиновое, лавандовое и масло нероли. Они предупреждают образование новых стрий, придает коже упругость, тонизируют и укрепляют ее. Использовать их можно и как компоненты масляных массажных смесей, и как добавку для обертываний, ванн.
Труднее всего, когда растяжкам уже несколько лет. Здесь может помочь только комплекс методов, куда входят и массажи, и растирания, и ванны, и обертывания. Попытка убрать застарелые растяжки может растянуться на год, а то и больше.
Смешивая масла, учтите: вначале идут эфирные, в которые постепенно добавляется базовое масло. Помешивать их лучше палочкой из дерева.
Смеси хранить в холодильнике в посуде из темного стекла не больше 1 месяца.
Ванны и обертывания с эфирными маслами хорошо использовать как дополнительные средства в борьбе с растяжками.
Если вы принимаете ванну, растворите в ней эмульгатор (соль, пена для ванн, молоко, мед) с добавкой из эфирного масла из расчета: на 10 л воды 1 капля масла при борьбе с растяжками, и на 20 л воды 1 капля – при профилактике. После приема ванны не вытирайтесь, дайте коже высохнуть самостоятельно.
В борьбе с растяжками используют разные виды обертываний: шоколадное обертывание, глиняное, грязевое, водорослевое. Можно попробовать также и масляные варианты.
Рубрики: | Рецепты красоты/тело |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |