Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Тесто для итальянской пиццы

Мука пшеничная - 250 г
Дрожжи сухие -1/3 пакетика
Сахар -1/2 ч.л.
Соль-1/4 ч.л.
Вода -150 мл
Масло оливковое - 2 ст. л.
Тесто делается опарным способом. Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. Туда нужно положить опару, посолить и добавить примерно 125 мл теплой воды.Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин), затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое, и его можно использовать для приготовления пиццы с любой начинки.
Источник: PervoeVtoroe.ru