-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Тесто для итальянской пиццы

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 12:31 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Тесто для итальянской пиццы

2 (150x150, 5Kb)
Мука пшеничная - 250 г
Дрожжи сухие -1/3 пакетика
Сахар -1/2 ч.л.
Соль-1/4 ч.л.
Вода -150 мл
Масло оливковое - 2 ст. л.

Тесто делается опарным способом. Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. Туда нужно положить опару, посолить и добавить примерно 125 мл теплой воды.Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин), затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое, и его можно использовать для приготовления пиццы с любой начинки.

Источник: PervoeVtoroe.ru
Рубрики:  Кулинарная книга/пицца,лазанья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку