-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Полезные советы

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 12:29 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Полезные советы

00 (500x373, 158Kb)
**Солнечный свет разрушает витамины, поэтому не следует держать свежие фрукты или приготовленные из них блюда на солнце.
**Витамин С быстро разрушается при контакте с железом, которое является эффективным катализатором, поэтому при нарезке продуктов и фруктов содержащих его следует пользоваться ножом из нержавеющей стали.
**Помешивать содержимое кастрюли при варке только деревянной лопаточкой (как уже было сказано, железо катализатор распада витамина С, и через 1-2 минуты его не останется)
**Блюда, приготовленные в алюминиевой посуде, переложить в эмалированную или стеклянную посуду (в алюминиевой не хранить!)
**Кожура яблок и груш содержит меньше витаминов, чем их мякоть.
**В кожуре цитрусовых плодов (лимоны, апельсины, грейпфруты, мандарины) содержится витамина С и некоторых других витаминов примерно в два раза больше, чем в мякоти этих плодов.
**Блюда из манной крупы будут легче и воздушнее, если за полчаса до варки замочить (для набухания) крупу в воде или молоке.
**Замороженные ягоды и фрукты, предназначенные для потребления в сыром виде, следует размораживать в их собственной упаковке.
Рубрики:  Кулинарная книга/полезные советы кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку