Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Полезные советы

**Солнечный свет разрушает витамины, поэтому не следует держать свежие фрукты или приготовленные из них блюда на солнце.
**Витамин С быстро разрушается при контакте с железом, которое является эффективным катализатором, поэтому при нарезке продуктов и фруктов содержащих его следует пользоваться ножом из нержавеющей стали.
**Помешивать содержимое кастрюли при варке только деревянной лопаточкой (как уже было сказано, железо катализатор распада витамина С, и через 1-2 минуты его не останется)
**Блюда, приготовленные в алюминиевой посуде, переложить в эмалированную или стеклянную посуду (в алюминиевой не хранить!)
**Кожура яблок и груш содержит меньше витаминов, чем их мякоть.
**В кожуре цитрусовых плодов (лимоны, апельсины, грейпфруты, мандарины) содержится витамина С и некоторых других витаминов примерно в два раза больше, чем в мякоти этих плодов.
**Блюда из манной крупы будут легче и воздушнее, если за полчаса до варки замочить (для набухания) крупу в воде или молоке.
**Замороженные ягоды и фрукты, предназначенные для потребления в сыром виде, следует размораживать в их собственной упаковке.