Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Полезные советы

Способы размораживания ягод и фруктов, предназначенных для потребления в сыром виде:
- переложить пакет из морозильника в тарелку на 4-5 часов;
- переложить пакет из морозильника в холодильное отделение холодильника (т.е. в отделение с плюсовой температурой) на 12-14 часов;
- пакет из морозильника вложить в другой полиэтиленовый пакет, уплотнить наружный пакет с помощью резинки (предварительно сжав его, чтобы уменьшить количество воздуха в нем) и опустить в миску с проточной теплой водой, имеющей температуру 35-45 градусов.
**Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.
**Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром.
**Каждую пряность нужно хранить в отдельной посуде с плотно закрывающейся крышкой. **Брать ее нужно сухими руками или сухой ложкой.
**Во избежание получения большой дозы свинца не следует собирать и употреблять в пищу фрукты, овощи, ягоды, грибы и зелень, выросшие недалеко от автострад (загрязнение их свинцом происходит от сжигания в двигателях этилированного бензина – с добавкой тетраэтилсвинца для повышения октанового числа).
**Нельзя хранить маринованные и кислые фрукты в оцинкованных емкостях во избежание загрязнения продуктов цинком и кадмием (цинковое покрытие содержит немножко кадмия).
**Нельзя хранить, приготавливать и подавать пищу в декоративной (т.е. предназначенной не для пищи, а для украшения помещения) фарфоровой или керамической посуде, так как глазурь (особенно желтого и красного цветов) часто содержит соли свинца и кадмия, которые могут перейти в пищу.
**Начинать обработку фруктов надо с отмывания их от грязи, очистки от кожуры и удаления поврежденных участков (соблюдая именно тахую последовательность).
**Фрукты лучше покупать при естественном освещении: днем любое отклонение от нормы по цвету, форме, размеру заметить намного легче, чем при искусственном освещении.
При выборе авокадо, основное внимание необходимо уделить его внешнему виду. На кожуре не должно быть темных пятен и трещин, которые являются признаками перезрелости. Спелый плод при надавливании слегка поддается, но можно приобрести и твердые плоды и оставить на несколько дней для дозревания. Также следует учесть, что цвет кожуры авокадо зависит от его сорта. Она бывает бугристой темно-зеленого или черного цвета, или гладкой зеленого цвета, не очень светлого и не очень темного, главное чтобы на ней не было повреждений. Чтобы как можно дольше сохранить плоды, их необходимо хранить в холодильнике. При обработке, для избежания потемнения мякоти, сбрызните ее соком лимона.