-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Советы о приготовлении напитков, компотов

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 11:24 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Советы о приготовлении напитков, компотов

11 (416x500, 284Kb)
**Чай нужно хранить в плотно закрытых банках, это предохранит чай от потери аромата и от посторонних запахов.
**Кисель будет ароматнее, если в него добавить ванилин, несколько капель миндальной эссенции или цедру лимона или апельсина.
**После добавления в кисель картофельного крахмала, его нельзя доводить до кипения, иначе он станет жидким.
**Вкус и окраску фруктовых киселей можно улучшить, если добавит немного лимонной кислоты.
**Молочные кисели лучше делать на кукурузном крахмале, тогда вкус его будет нежнее.
**На киселе не образуется корка, если поверхность посыпать сахарным песком или пудрой.
**Компоты, желе и кисели надо хранить в холодильнике при температуре 2-12 С.
**Вкус компота можно улучшить, если в него влить немного виноградного сока, либо положить цедру лимона или апельсина.
**Фрукты для компота (варенья) лучше нарезать одинаковыми дольками, тогда при варке они дойдут одновременно.
**Для компота из свежих фруктов, нужно вначале приготовить сироп, а уж потом закладывать фрукты. Кипятить долго фрукты нельзя, они могут развариться.
**Витамины при варке компота лучше сохранятся, если фрукты закладывать в бурно кипящую воду с добавлением лимонной кислоты.
**Если компот варится из смеси сухофруктов, то следует отделить груши и яблоки. Они варятся значительно дольше, поэтому их нужно закладывать в первую очередь.
**Быстро остудить горячий компот, можно поставив его в большую кастрюлю, в которую налить холодной воды и положить немного соли.
**Если компот варится из сухофруктов, то сахар и фрукты кладут одновременно.
**Яблочный сок с мякотью лучше всего делать из кислых хорошо развариваемых яблок.
**Если в компоте ягоды всплыли, а сироп остался внизу, необходимо тщательно повторно простерилизовать банки.
**Если верхний слой ягод в компоте потемнел, банки нужно вскрыть, потемневшие плоды выбросить, остальные простерилизовать и снова закупорить.
**Перед тем как убрать домашние консервы (компоты, соленья и маринады) понаблюдайте за ними несколько недель. Если они помутнеют, или появятся пузыри, то такие консервы надо перезакрыть.
**Персики и абрикосы для компотов легко очистить от кожицы. Для этого плоды выдержите 2-3 минуты в кипятке и затем снимите кожицу. У компота из очищенных плодов меньше шансов испортиться.
**Компоты из ягод и фруктов с косточками нельзя хранить больше года, так как в них со временем накапливается синильная кислота.
**Компоты из вишни, черной смородины и черники могут приобрести со временем фиолетовый оттенок. Они пригодны к употреблению, но в другой раз закрывайте их лакированными крышками.
**Нередко в компоте из винограда и в виноградном соке появляется винный камень (мелкие крупинки сероватого цвета). Они вполне пригодны к употреблению, надо только их процедить.
**Фрукты и ягоды с пятнами и помятые можно использовать только для приготовления компотов. В варенье лучше отбирать целые и неповрежденные.
**Если вы сами собираете фрукты, то перед варкой их нужно мыть как можно меньше. **Если покупаете в магазине, то нужно мыть как можно тщательней. Клубнику и малину не отрывая плодоножек, после ее нужно выложить на бумагу просушить, и лишь затем перебрать.
Рубрики:  Кулинарная книга/полезные советы кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку