Курица на подушке из картофеля грибов и овощей готовится просто и выручит в случае неожиданного прихода гостей.
Смазываем форму для запекания оливковым маслом и выстилаем дно порезанной на кружки картошки, посолить поперчить и тоже чуть смазать маслом.
В кастрюлю выложить порезанную на четвертинки брюссельскую капусту и шампиньены , лук режем полукольцами, и добавляем еще картофель порезанный кубиками.
Добавить туда сухого тимьяна, посолить, поперчить , добавить оливкового масла и хорошо перемешать.
Куриные голени замариновать в оливковом масле, соли и перце с тимьяном.
Выкладываем в форму на картошку смесь из овощей, сверху размещаем куриные ножки и закрыть форму фольгой и запекать при 200 градусах минут 40.