Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Советы профессионала

**Чтобы тушка птицы равномерно проварилась, надо придать ей компактный вид: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон слегка надрезать кожу и вложить в эти надрезы ножки, а крылышки подвернуть к спинке и затем обвязать нитками.
**Мясо курицы станет белым и нежным, если перед приготовлением натереть ее изнутри лимоном или варить в воде, в которую добавлена 1 чайная ложка лимонного сока.
**Чтобы птица была сочнее, ее перед жареньем можно нашпиговать или обернуть тонкими ломтиками шпика, привязав его нитками.
**Перед жареньем птицу вначале натирают солью, затем равномерно смазывают жиром. Если делать наоборот, птица подрумянится неравномерно.