фаршированная щука |
У многих из нас сегодня катастрофически не хватает времени на чтение книг. А ведь так хочется быть в курсе последних новинок в мире мировой литературы. Сегодня это не только интеллигентно, престижно, но и крайне интересно. Скачать бесплатные аудиокниги, записать их на плеер или телефон и слушать во время поездки в метро или прогулки по парку – это идеальный способ хорошо провести свободное время.
----------------------------
1.Щука среднего размера - 1,5 - 2 кг. - подготовить (помыть, почистить),
2 Лук репчатый, средний - 2 - 3 шт. - порезать тонкими полукольцами
3. Морковь, средняя - 3 -4 шт. - натереть на средней терке
4. Масло растительное (любое) - 3 ст.л.
5. Соль - 1 ст.л. (без верха),
6. Специи - перец душистый и черный, мускатный орех - все по 0,5 ч.л.
7. Зелень (укроп и петрушка) - мелко порезать - на украшение.
8. Лимон - 0,5 шт. - тонко порезать, на украшение.
9.Сметана - 2 ст. л.
Берем, подготовленную, не крупную щуку и снимаем с нее шкурку - делаем подрезы за головой и снимаем как чулок, там где плавники - подрубаем ножом. Мясо (в смысле рыбу) отделяем от костей и измельчаем, то есть, делаем фарш. Полукольца лука и тертую морковь обжариваем на растительном масле, до состояния прозрачности лука. Смешиваем рыбный фарш и лук с морковью(остывшие), добавляем специи и соль. Закладываем готовый фарш в шкурку щуки, при необходимости сшиваем нитками горловину (не забудьте снять перед подачей на стол). Кладем фаршированную щуку на противень, смазываем сметаной и в духовку. Запекаем при 200 гр. , до образования красивой корочки - это где то минут 30 -40 . Готовое блюдо украшаем зеленью и ломтиками лимона.
Рубрики: | Кулинарная книга/блюда из рыбы,морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |