творожная ПАСХА– готовимся встречать Велик день |

Необходимые продукты:
Первым делом нужно протереть через сито творог. Творог у меня с рынка, вкусный, домашний, средней жирности и без лишней влаги. Протираю ложкой через мелкое сито.
На выходе имеем вот такую массу.
Она мягкая и пушистая. Вот вид поближе. Если сито мелкое – достаточно и один раз протереть, если сетка крупная, лучше не полениться и протереть два раза - не каждый день пасху готовим.
Добавляю в творог хорошо размягченное масло и тщательно перемешиваю.
Разбиваю в отдельную посуду пять яиц.
Взбиваю их миксером, постепенно добавляя сахар, до образования пены.
Сюда же выливаю сливки.
И добавляю ванильный сахар. Хорошо перемешиваю. Ставлю кастрюльку на небольшой огонь, непрерывно помешивая, довожу до кипения. Кипение – это сильно сказано, перед закипанием смесь быстро загустеет, разве что отдельные пузыри будут выбулькивать на поверхность.
Пока остывает – замочу в кипятке изюм с курагой минут на 10
В результате запаривания сухофрукты и мягче станут и помоются хорошо, затем, отцедив воду, нужно слегка обсушить их салфеткой или полотенцем.
Цукаты киви и ананаса я купил в виде целых долек – хоть видно, из чего они сделаны, тоже измельчаю.
Орехи рублю ножом.
Вот, собственно, и весь рецепт творожной пасхи. Дальше все смешиваем: творог, цукаты, орехи, сухофрукты, добавляем остывшую кремовую массу и хорошо перемешиваем.
Форму ставлю в посуду (будет стекать сыворотка), выстилаю марлей и плотно наполняю творожной массой.
Чтобы складки марли распределить как вам нужно, ее слегка увлажняют.
Придавливаю гнетом (банка с водой). И в таком положении всю эту конструкцию нужно поставить в холодное место.
Украсим...и вот – результат.| Рубрики: | Кулинарная книга/куличи,пасхи |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |