-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Полезные советы-мясо

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 16:03 + в цитатник
Цитата сообщения Чипка ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

4557501_287643 (106x125, 5Kb)


1. Во время приготовления котлет добавляйте в фарш только желток, так как белок способствует выведению сока из мяса.

4557501_0_56a48_2f0682ac_S_jpg (118x150, 23Kb)
2. Внутрь котлетки кладите кусочек сливочного масла. Это придаст ей сочность.

 

4557501_girl_claping (36x24, 12Kb)
3. Вкус кислого творога можно исправить так: нужно соединить его с молоком в таком же количестве и оставить на ночь. Утром положить в марлечку и подвесить для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

4557501_0_2df04_73621dac_XL (560x192, 87Kb)
4. Лавровый лист нужно вытаскивать из супа сразу после приготовления. В противном случае вкус вашего супа испортится.

4557501_32186b5b38fb (125x64, 34Kb)


5. Суп варят на маленьком огне; соль добавляют в конце приготовления супа.

4557501_3513050885_06e6e07070_m (228x240, 18Kb)

6. Если вам нужны белки взбитые в крепкую пену, то придерживайтесь следующих привил:
а) взбивать их нужно только холодными;
б) во время взбивания добавьте немного соли;
в) сахар нужно засыпать в белки медленно, по чайной ложечке, постоянно взбивая.
8. Как проверить свежесть яйца:
а) нужно опустить яйцо в воду. Плохое яйцо всплывет на поверхность воды.
б) нужно посмотреть его на свет. В плохом яйце будут видны темные пятна.
7. Для того чтобы проверить качество сыра, нужно смочить его йодом. Некачественный сыр даст голубой оттенок, а качественный - розовый.
8. Для того, чтобы не пересолить рыбу, ее нужно ОЧЕНЬ СИЛЬНО посолить и оставить на 10 минут. Затем нужно очень хорошо ее промыть.
9. Для того, чтобы убрать рыбный запах со сковороды, ее нужно протереть теплой солью, а затем сполоснуть.
10. Если вы готовите рыбный фарш, то добавьте в него немного отварного в мундире картофеля. Он придаст фаршу клейкость и пышность.
11. Если вы собрались варить мясо, то класть его нужно в кипящую воду. Благодаря этому в мясе сохранятся все витамины и минеральные вещества и бульон будет прозрачным.

4557501_8bded29e83fb (95x117, 13Kb)

color: rgb(255, 0, 0);
Рубрики:  Кулинарная книга/полезные советы кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку