Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Пицца итальянская «Гавайи»

10 г свежих дрожжей
250 мл теплой воды
1 ложка оливкового масла
0,5 кг муки
Помидорный соус:
1 банка хороших помидоров
Несколько оливкового масла
2 зубка чеснока
Соль, перец
Свежая зелень: душица, базилик
Дополнительно:
Кольца ананаса
Пласты ветчины или полендвицы
Желтый сыр
0,5 банки черных оливок
Разогрейте духовку до 200°С. Растворите в воде дрожжи и отставьте в сторону в теплое место. К просеянной муке добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Перемешивая, добавьте воду с дрожжами. В ладонях размажьте несколько капель оливкового масла, формируйте с теста шарики, заверните фольгой, положите в миску и поставьте в теплое место. В это время, когда духовка набирает температуру, сделайте соус. Смешайте: помидоры с банки, чеснок, оливковое масло и приправы. Вскипятите и варите к тому времени, пока жидкость не испарится и ее останется половина. Приготовьте остальные ингредиенты. Выросшее тесто разделите на две части. Каждую из них раскатайте, смажьте помидорным соусом и положите ингредиенты. Поставьте противень с тестом в разогретую духовку и выпекайте 20 минут поочередно.