Цитата сообщения aleks50
3 рецепта блюд с картофелем

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ.
4 картофелины
4ст.л. сливочного масла
80мл молока
¼ стакана рубленого бекона
0,5 стакана тертого сыра
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. перца.
• Запечь картофель в открытом виде 15 минут на полной мощности до мягкости.
• Переворачивать картофель каждые 6 минут оставить на 3 минуты.
• Очистить картофель и разделить каждый клубень пополам.
• Добавить масло, затем молоко, слегка перемешать, добавить остальные продукты.
• Выложить смесь в посуду для запекания и, не закрывая, поставить в печь на 6,5-8 минут на средней мощности.

ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С МОЛОДЫМ ЧЕСНОКОМ И МЯТОЙ.
На 6 порций:
1кг молодого картофеля
1 головка молодого чеснока
Средний пучок мяты
2/3 стакана оливкового масла
Крупная морская соль
Свежемолотый черный перец.
• Картофель вымыть щеткой и, не очищая, наколоть вилкой. Выложить в противень, запкать в духовке 1 час.
• Отделить листья мяты от стеблей.
• Стебли порубить, положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока. Влить масло и взбить до однородности. Листья измельчить.
• Готовый картофель горячим разрезать на четвертинки, залить получившимся зеленым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
• Дать настояться 5 минут, посыпать листьями мяты и подавать горячим или теплым.

ДЕРУНЫ ПО – ГУЦУЛЬСКИ.
500г сырого картофеля натереть на мелкой терке, дать стечь соку. Добавить 100г сыра, соль, перец, зелень петрушки, 2 яйца, укроп. Все хорошо перемешать и жарить как обычные оладьи.