Продукты:
500 гр шампиньонов
50 гр сливочное масло
50 гр сыра (твердого)
2 ложки томатного соуса
4 яичных желтка
2 зубчика чеснока
масло оливковое 2 ложки
укроп
соль
перец А теперь, как приготовить.
Картофель чищу, нарезаю кубиками и отвариваю с добавлением соли. Пока отваривается картофель, готовлю начинку для корзинок.
Промытые грибы нарезаю кубиками и поджариваю, предварительно нагрев масло на сковородке. Добавляю мелко нарезанный чеснок томатный соус, перец и соль. Оставляю на огне 15-20 минут до полного испарения сока. Готовый картофель взбиваю в пюре, добавляю сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбиваю. С помощью кулинарного шприца выдавливаю картофельное пюре кружечками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазываю яичным желтком. Ставлю в духовку при температуре 180 градусов. Когда корзиночки подрумянятся, вынимаю их и наполняю начинкой. И снова в духовку, но уже с начинкой на 15 минут. Приятного аппетита.