-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Полезные советы....

Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ванда Полезные советы....

♦ Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупнойтерке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

♦ Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Можно размять кастрюле или в сковороде с зажаркой.

♦ Чтобы тесто быстро подошло перед выпечкой, в него необходимо воткнуть несколько трубочек макарон.

♦ Обычно, когда печёшь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Можно воткнуть в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макароны вынуть.

♦ Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок. ♦ Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

♦ Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

♦ Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат Мясо будет мягким сочным и душистым.

♦ В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.

♦ Если вам захотелось сварить вкусный бульон из курицы, то не добавляйте в него никаких приправ, кроме моркови и луковицы. В ином случае бульон приобретен вкус и запах приправы, при этом он практически перестанет быть куриным: исчезнет привлекательный запах и вкус.

♦ Если душа просит мягких и привлекательных на вкус отбивных, то перед жаркой их желательно смазать смесью уксуса и растительного масла не менее, чем за час до приготовления.

♦ Чтобы котлеты получились сочными и мягкими, в фарш следует добавить поровну обжаренного и сырого лука. Последний лучше перекрутить на мясорубке или мелко порезать.Кроме того, можно добавить сырой картофель, измельченный на терке или блендере до кашицеобразного состояния.

♦ Для сочности домашних котлет хозяйки пользуются также следующей хитростью. Сформированные котлетки кладут на сильно разогретую сковороду,чтобы на них образовалась корочка, и только после этого огонь делают средним или малым. После процедуру повторяют, так котлеты получатся сочными и аппетитными.

♦ Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей- ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса. Можно растереть горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.

♦ Рыба будет золотистой и не станет разваливаться на куски,если за 15 минут до того, как ее отправлять на сковородку,вытереть рыбу полотенцем или салфеткой и сразу же посолить. ♦ Чтобы натертый сырой картофель не посинел, а сохранилсвой первозданный цвет, его необходимо сразу же после обработки размешать с небольшим количеством обычного молока.

♦ Для приданию пикантного и необычного вкуса квашенной капусте, необходимо вместо яблока положить в нее дольки апельсина или мандарина. Тогда салат из квашенной капусты поразит своей новизной.

♦ Если вы "созрели" для выпечки, то мы знаем, как приготовить мягкое и воздушное тесто. Для этого следует в дрожжевое тесто добавить немного остывшего вареного картофеля, который необходимо предварительно натереть на мелкой терке.

♦ Чтобы при жарке сливочное масло не почернело, а сохранило свой молочный вкус, его нужно класть в немного разогретое подсолнечное масло. Тогда сливочное масло растает равномерно и не пригорит.

♦ У хорошей хозяйки среди подручных средств на кухне всегда есть кисточки. Кисточкой удобно смазывать пироги разведенным желтком, тонкие домашние блинчики - растопленным сливочным маслом, сковороду или лист для выпечки - растительным маслом, пропитывать сиропом коржи торта.

♦ Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

♦ Деревянная доска для разделки овощей со временем становится шероховатой. Протрите её наждачной бумагой.

ТаняК.

 

Рубрики:  Кулинарная книга/полезные советы кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку