Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Кулинарные хитрости

Как отличить вареное яйцо от сырого? Вареное вращается быстро и долго, сырое - останавливается, сделав 2-3 медленных оборота.
Если нужно сварить картофель быстрее, положите в воду ложку маргарина.
Если ветчина подсохла, положите ее на 20-30 минут в холодное молоко.
Чтобы смягчить жгучесть черной редьки, надо заранее вымочить ее в холодной воде.
Вкус сыра с плесенью лучше всего проявляется при комнатной температуре.
Если лук горький, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Затем промойте в холодной воде.
Грибы нельзя хранить или готовить в медной посуде.
Для того, чтобы лук при жарке красиво подрумянился, к растительному маслу нужно добавить сливочное.
Чтоб свекла быстрее сварилась, после кипения надо добавить в воду столовую ложку сахара.