Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Кулинарные хитрости

Зелень петрушки становится более ароматной, если перед употреблением ее помыть не холодной, а теплой водой.
Приготавливая салат, добавляйте специи понемногу, пока блюдо не приобретет желаемый вкус и аромат.
Чтобы салаты были вкуснее всего, покупайте спаржу весной, помидоры летом, а тыкву осенью.
Начатая луковица останется свежей, если положить ее срезом на тарелку,
посыпанную солью. Другой способ: место среза смазать любым жиром.
Кожу с помидоров легко снять, если погрузить их на одну минуту в кипящую воду, а затем сразу же в холодную.
Если баклажаны разрезать на ломтики, посолить, выдержать минут пять, а затем промыть холодной водой, горечь их значительно уменьшится. Можно также подержать ломтики в подсоленной воде.
Зелень петрушки, сельдерея и укропа надо резать, а не рубить, потому что вместе с обильно выделяющимся соком теряется много ароматических и вкусовых веществ.
Увядшую зелень можно освежить: положите ее на 50-60 минут в слегка подкисленную уксусом холодную воду.
В картофеле, сваренном в кожуре, лучше сохраняются витамины, поэтому его следует использовать для приготовления салатов и винегретов. Солите его вначале варки. Он легко очистится, если сразу после варки обдать его холодной водой.
Чтобы очищенный для винегрета картофель не разварился, его нужно залить горячей водой, прибавить соль (10 г на 1 л воды), быстро довести до кипения и варить 15-20 минут при слабом и непрерывном кипении. Затем следует слить воду, оставив ее немного на дне, накрыть кастрюлю крышкой и доварить картофель на пару.
Вареную свеклу для винегретов лучше заправлять маслом отдельно от других овощей, чтобы они не окрашивались ее соком.