-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Кулинарные хитрости

Пятница, 09 Марта 2012 г. 14:47 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Кулинарные хитрости

95 (174x600, 19Kb)
Зелень петрушки становится более ароматной, если перед употреблением ее помыть не холодной, а теплой водой.

Приготавливая салат, добавляйте специи понемногу, пока блюдо не приобретет желаемый вкус и аромат.

Чтобы салаты были вкуснее всего, покупайте спаржу весной, помидоры летом, а тыкву осенью.

Начатая луковица останется свежей, если положить ее срезом на тарелку,
посыпанную солью. Другой способ: место среза смазать любым жиром.

Кожу с помидоров легко снять, если погрузить их на одну минуту в кипящую воду, а затем сразу же в холодную.

Если баклажаны разрезать на ломтики, посолить, выдержать минут пять, а затем промыть холодной водой, горечь их значительно уменьшится. Можно также подержать ломтики в подсоленной воде.

Зелень петрушки, сельдерея и укропа надо резать, а не рубить, потому что вместе с обильно выделяющимся соком теряется много ароматических и вкусовых веществ.
Увядшую зелень можно освежить: положите ее на 50-60 минут в слегка подкисленную уксусом холодную воду.

В картофеле, сваренном в кожуре, лучше сохраняются витамины, поэтому его следует использовать для приготовления салатов и винегретов. Солите его вначале варки. Он легко очистится, если сразу после варки обдать его холодной водой.

Чтобы очищенный для винегрета картофель не разварился, его нужно залить горячей водой, прибавить соль (10 г на 1 л воды), быстро довести до кипения и варить 15-20 минут при слабом и непрерывном кипении. Затем следует слить воду, оставив ее немного на дне, накрыть кастрюлю крышкой и доварить картофель на пару.

Вареную свеклу для винегретов лучше заправлять маслом отдельно от других овощей, чтобы они не окрашивались ее соком.
Рубрики:  Кулинарная книга/полезные советы кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку