Картофельные шаньги |
Картофельные шаньги
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ
Только что из печки - горяченькие
состав:
1кг картофеля (отварить)
200-250гр муки
2 яйца
соль, приправы
Вымесить тесто , сформировать шарики и придать форму шанег
(Советую смазать руки раст. маслом чтобы тесто сильно не прилипало к рукам)
Выложить начинку (она может быть любая по вкусу)
У меня тушеная капустка с луком и морковкой
С верху помажем сметанкой и в духовку на 180гр. до готовности
ВТОРОЙ РЕЦЕПТ
Картофельные Уральские шаньги
Мука - 3 стаканаВода - 150млСахар - 1/2 столовая ложкаДрожжи - 15гЖир - 1 столовая ложкаЯйцо - 1штДля начинки:Картофель - 500гЖир - 1 столовая ложкаЯйцо - 1штСметана для смазки.
1 кг муки, 1 кг картофеля, 250 г сливочного масла, 300 г сметаны, 600 мл молока, 6 яиц.
1 кг муки
1 кг картофеля
250 г сливочного масла
300 г сметаны
600 мл молока
6 яиц
Муку просеять, добавить 0,5 л молока, 2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сметаны и замесить тесто (крутое). Поделить на честное количество частей (18-20 шт.) и каждую раскатать в блины (не толстые). Защепнуть по кругу края (высота бортика около 2 см).
Картофель очистить, отварить, размять с оставшимся молоком, 1 ст.л. сливочного масла, 2 яйцами и 1 ст.л. сметаны, тщательно перемешать. Готовую картофельную массу разложить в подготовленные из теста формочки, сверху тесто смазать яйцом со сметаной (2 яйца взбить с 4 ст.л. сметаны). Запекать шаньги в духовке 35-40 минут при 250С. Смазать сливочным маслом и подавайте горячими.
Рубрики: | Кулинарная книга/тесто,пироги,пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |