-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Пекарский порошок в домашних условиях

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 10:23 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Пекарский порошок в домашних условиях .

Пекарский порошок в домашних условиях .








Пекарский порошок в домашних условиях .





Составляющие

для приготовления разрыхлителя:



**
Мука 12 частей

( мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя.

Производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал,

увеличивая тем срок годности продукта,

в домашних условиях нам это ни к чему!)

**
Сода 5 частей

**Лимонная кислота 3 части



Дозировка написана в частях,

так как мерная ложка может быть любая

(чайная,десертная....в зависимости от той массы,

которую вы хотите приготовить!),

так же нам понадобится

АБСОЛЮТНО СУХАЯ!!! баночка,с плотной крышкой.



Большой объем лучше не делать,

так как разрыхлитель может слежаться!

Если все же планируете сделать больше разрыхлителя

положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности



Приготовление:



В сухую баночку всыпать 12 ложек муки

Затем сода 5 ложек и 3 лимонной кислоты



Перемешать СУХОЙ!!! деревянной ложечкой

Затем плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем,

что бы все компоненты равномерно перемешались!



Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке!

Рубрики:  Кулинарная книга/полезные советы кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку