ажурный песочный пирог с ягодами “Халтура” |

Для начала приготовим песочное тесто для пирога.
Добавить растопленный маргарин, сметану, соду, муку. Замесить тесто. Тесто получится не крутое.
Форму ( в моём случае это сковородка) смазать маргарином. Большую часть тесто выложить в форму и руками выровнять, сделав бортики и дно пирога.Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом без запаха.
Сверху на тесто выкладываем начинку.
Вторую часть песочного теста для пирога , ту, которая поменьше отрываем небольшими кусочками и укладываем на начинку. Если тесто прилипает к рукам, можно немного подмесить его мукой.
И так сверху укрываем всю начинку маленькими кусочками теста.
Ставим пирог в горячую духовку и выпекаем при средней температуре 180 градусов 40 минут. Готовый пирог сверху обсыпать сахарной пудрой.| Рубрики: | Кулинарная книга/выпечка к чаю,торты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |