-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Готовим шаурму сами

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 10:43 + в цитатник
Цитата сообщения cicikore Готовим шаурму сами

shaurma (318x244, 12Kb)Для того, чтобы приготовить 4 шавермы, необходимо купить:1) 2 куриных грудки
2) 2 тонких лаваша
3) 2-3 зубчика часнока
4) 1 упаковку майонеза(500г)
5) 3-4 столовых ложки кефира(не 1%)
6) 2-3 томата
7) 2-3 огурца
8) 1 пакетик приправы «Карри»
9) 0,5 головки лука
10) Одноразовые полиэтиленовые пакетики

Купили? Теперь преступаем к приготовлению!

Салат:
Порезать огурцы, помидоры и лук. Добавить небольшое количество соли.
Все, салат готов! Запомните, чем меньше будет порезаны овощи, тем удобнее будет кушать!

Соус:
Берем обычную банку(или любую другую высокую тару), выливаем туда весь майонез.
Мелко режем чеснок(либо просто пропускаем через чеснокодавилку) и кидаем в банку с майонезом. Берем миксер, и на малых оборотах начинаем взбивать примерно 30 секунд(пока все не перемешается). Не переставая перемешивать, выливаем туда 3-4 столовые ложки кефира, и взбиваем до полного перемешивания.
Теперь самое время попробовать!

Мясо:
Берем 2 грудки, и нарезаем их на мелкие кусочки. Кидаем все это на сковородку, добавляем соль и приправу «Карри». Жарим на очень маленьком огне до готовности, с небольшим содержанием масла(а лучше вообще без него).

А теперь самое интересное! Начинаем сворачивать шаверму!

Немного разогреваем лаваш, чтобы он был теплым. На разогретый лаваш выкладываем мясо и салат. Аккуратно сворачиваем лаваш так, чтобы с трех сторон начинка была закрыта. Завернутый лаваш убираете в пакетик(пакетик нужен для того, чтобы не вытек соус). Далее Вы обнаружите, что часть начинки провалилась! Выход есть! Просто доложите сверху еще немного. И, наконец, залить соусом!

Приятного аппетита!

Маленькая хитрость.

Если соус получился слишком густой, просто смешайте его с салатом!

Рубрики:  Кулинарная книга/салаты,закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку