-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Торт «Наполеон»

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 16:56 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Торт «Наполеон»

Наполеон

Кто не знает знаменитого торта «Наполеон»… Классика! Но вот приготовить его берется не каждый. Готовить его легко и достаточно просто.

Вот рецепт:

  • 3 яйца
  • 400 гр. маргарина
  • 300 гр. масла
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. молока
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. коньяка
  • мука

Разбейте 1 яйцо в стакан, присолите, влейте уксус и коньяк, затем долейте просто холодной водой, поставьте в холодильник на полчаса. Возьмите 5 стаканов муки и порубите ножом с маргарином. Теперь достаньте из холодильника стакан, влейте его содержимое в муку и замесите тесто, поставьте еще на полчаса в холодильник.

Раскатайте из теста 8 коржей и выпекайте в духовке. Будьте на чеку – коржи пекутся очень быстро – буквально по несколько минут.

Теперь можно заняться кремом: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, влить 2 стакана молока и добавить 2 ст.л. муки, варить пока все вскипит, затем остудить.

300 гр. масла растереть со стаканом сахара и, когда крем остынет окончательно, смешать с кремом. Перемазать коржи и посыпать оставшейся крошкой. Дайте постоять минимум 2 часа в холодильнике.

Рубрики:  Кулинарная книга/наполеон(торт)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку