-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Варенье из лепестков роз

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:20 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Варенье из лепестков роз

3 (450x300, 75Kb)
Роза – это не только красивый и любимый многими цветок, но и основной ингредиент варенья. Любая хозяйка должна хотя бы однажды, приготовить вкусное розовое варенье и проходя мимо куста роз растущих в Вашем дворе не забыть собрать лепестки роз.Розовые лепестки обогащены не только витаминами, такими как: витамин С, витамин К, витамин В, но и большим количеством таких веществ как йод, медь, калий, кальций, магний, цинк, марганец, железо, хром, фосфор, ванадий, кремний и т.д.Особенно варенье из лепестков роз, рекомендуется людям страдающими заболеваниями кровеносной системы, желающим похудеть, а также наладить работу пищеварительной системы.

200 гр. розовых лепестков (любого цвета, но желательно небольшого размера)
200 гр. сахара
1 кг. сахара для сиропа
400 мл. воды для сиропа
1 лимон

Лепестки роз необходимо промыть, порезать и слегка помять. Порезанные лепестки засыпать сахаром и добавить сок половинки лимона. Тщательно перемешать. Будущее варенье оставить на 5-6 часов.Тем времени приготовить сироп, для этого 1 кг. сахара залить водой и поставить на огонь. Сироп варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится, затем добавить к сиропу оставшийся лимон и лепестки роз. После закипания варенья огонь убавить и варить в течение 5 минут. После этого убрать с огня и остудить. Остывшее варенье перелить в банки. Варенье из лепестков роз , в котором нельзя переварить варенье, так как от этого оно потеряет свой аромат.

http://www.jlady.ru/
Рубрики:  Кулинарная книга/консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку