Блины.. |
Posted: 16 Feb 2012 02:22 AM PST
Вам понадобится:
500 г творога «Агуша»
50 г сливочного масла
50 г растительного масла
1 яйцо
4 ст.л. сахара
мука
1 щепотка соды
соль
Способ приготовления:
Взбить яйцо, подсолив и добавив сахар, перемешать с творожком, ввести соду, постепенно добавить муку, замесить тесто, добавить растительное масло, перемешать.
Выкладывать тесто на разогретую сухую сковороду ложкой, обжаривать с обеих сторон, смазывать блины маслом после выпекания.
Подаются блины на детском твороге «Нежнейшие» с вареньем или сметаной, масленица с такими блинами будет еще вкуснее!
Posted: 16 Feb 2012 02:25 AM PST
Вам понадобится:
Для теста:
700 мл сыворотки/кислого молока
350 г муки
100 г творога
2 яйца
3 ст.л. крахмала
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Первая начинка:
100 г крабовых палочек
50 г сыра
майонез
Вторая начинка:
200 г куриного филе
100 г свежих шампиньонов
1/3 головки репчатого лука
½-1 ст.л. сметаны
зеленый лук
петрушка
черный перец
соль
Третья начинка:
180 колбасного сыра
1 зубчик чеснока
сметана и майонез
Способ приготовления:
Для тесто кислое молоко взбить с яйцами, ввести творог и муку, добавить остальные ингредиенты и взбить все миксером, приготовить блины, выпекая их с обеих сторон.
Для первой начинки потереть сыр, мелко нарезать крабовые палочки, перемешать все с майонезом.
Для второй: грибы и филе мелко нарезать, порубить лук и петрушку, 3-5 мин обжарить, влить сметану, 3 мин потушить.
Для третьей: пропустить чеснок через пресс, на крупной терке потереть сыр, перемешать с майонезом и сметаной.
Выкладывать начинки на половинки приготовленных блинов, складывать их вдвое в виде треугольничков.
Подавать блины с тремя начинками «Необычные» горячими или холодными, масленица с такими блинами особенно порадует сильный пол.
Рубрики: | Кулинарная книга/блины,оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |