-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Торт «Наполеон»

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:53 + в цитатник
Цитата сообщения Улановская_Светлана Торт «Наполеон»

Для приготовления коржей,нам потребуется:

500 гр. маргарина (маргарин для выпечки)

1 стакан воды (холодной)

3 стакана муки

2 столовые ложки уксуса

Всю массу перемешиваем до однородного состояния и делим на 7 частей. Ставим в холодильник на 2 часа. Потом выпекаем коржи. (перед выпечкой на коржах делаем надрезы, чтоб они не вздувались).

Пока тесто стоит в холодильнике приготовим крем.

Для приготовления крема нам потребуется 6 яиц, 6 столовых ложек муки, которые надо взбить вместе с 5 стаканами сахара (лучше миксером) в однородную массу. Отдельно подогреть 900 гр. молока и влить его в яйца с сахаром.

Теперь всю эту массу ставим в кастрюле на медленный огонь и, постоянно помешивая, (чтоб не подгорело и не образовалось комочков) доводим  крем до загустевания. Я обычно готовлю на среднем огне и мешаю не ложкой, а  использую миксер. Когда начинаете выпекать коржи, крем успевает немного остыть, так что сразу обмазывайте коржи кремом. Последний корж я оставляю для украшения. Его мелко крошу руками и после придания торту формы, посыпаю крошкой. Торт сразу в холодильник не убирайте, пусть постоит пару часов на столе. Надеюсь торт вам понравится. Приятного аппетита и хорошего настроения

 

Рубрики:  Кулинарная книга/наполеон(торт)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку