-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Творожная запеканка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения Улановская_Светлана Творожная запеканка

Захотелось мне сегодня запеканки, просто жуть. Рецептов такого простого блюда, как оказалось, очень много. Я воспользовалась самым простым. Получилось очень вкусно, как в детстве мама готовила или, как в детском саду давали на полдник:)... мням.

Вот, что получилось у меня!

Для приготовления нужно:

500 гр творога

3 яйца

3 ст.ложки сахара

6 ст. ложек манки

щепотка соли

масло сливочное или растительное для смазывания формы

А рецепт я нашла в интеренете, очень подробный, пошаговый.:Единственное, я не добавляла изюм.

 

Рецепт приготовления:

Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 9-15%, яйца, сахар, манную крупу и несколько горстей изюма без косточек.

Шаг 1

Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 9-15%, яйца, сахар, манную крупу и несколько горстей изюма без косточек.

 Отделить белки от желтков. 
 Взбить венчиком белки с щепоткой соли.

Шаг 2

 

Отделить белки от желтков.

Взбить венчиком белки с щепоткой соли.

 

Соединить творог, желтки, сахар и 5 столовых ложек манной крупы.

Шаг 3

Соединить творог, желтки, сахар и 5 столовых ложек манной крупы.

Затем добавить слегка взбитые белки и изюм, который предварительно промыть и обсушить.

Шаг 4

Затем добавить слегка взбитые белки и изюм, который предварительно промыть и обсушить.

Хорошо всё перемешать — масса должна стать однородной.

Шаг 5

Хорошо всё перемешать — масса должна стать однородной.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать оставшейся манной крупой. Затем влить творожную смесь.

Шаг 6

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать оставшейся манной крупой. Затем влить творожную смесь.

 Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-45 минут до румяной корочки. 
 Подавать творожную запеканку тёплой со сметаной, джемом или мёдом.

Шаг 7

 

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-45 минут до румяной корочки.

Подавать творожную запеканку тёплой со сметаной, джемом или мёдом. 

Рубрики:  Кулинарная книга/творожно-молочные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку