Творожная запеканка |
Захотелось мне сегодня запеканки, просто жуть. Рецептов такого простого блюда, как оказалось, очень много. Я воспользовалась самым простым. Получилось очень вкусно, как в детстве мама готовила или, как в детском саду давали на полдник:)... мням.
Вот, что получилось у меня!
Для приготовления нужно:
500 гр творога
3 яйца
3 ст.ложки сахара
6 ст. ложек манки
щепотка соли
масло сливочное или растительное для смазывания формы
А рецепт я нашла в интеренете, очень подробный, пошаговый.:Единственное, я не добавляла изюм.
Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 9-15%, яйца, сахар, манную крупу и несколько горстей изюма без косточек.
Отделить белки от желтков.
Взбить венчиком белки с щепоткой соли.
Соединить творог, желтки, сахар и 5 столовых ложек манной крупы.
Затем добавить слегка взбитые белки и изюм, который предварительно промыть и обсушить.
Хорошо всё перемешать — масса должна стать однородной.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать оставшейся манной крупой. Затем влить творожную смесь.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-45 минут до румяной корочки.
Подавать творожную запеканку тёплой со сметаной, джемом или мёдом.
Рубрики: | Кулинарная книга/творожно-молочные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |